“Планируем открыть еще один салон, скорее всего, в Киеве”, —

“Планируем открыть еще один салон, скорее всего, в Киеве”, —
422

делится планами Cергей Репинецкий, управляющий салоном тайского массажа “Цветок Таиланда”

— Как развивается интерес к тайскому массажу в Украине?
— Наш салон открылся два года назад, хотя сотрудники компании были связаны с этим бизнесом более девяти лет. И могу сказать, что если 9-10 лет назад тайским массажем в Украине могли наслаждаться только хорошо обеспеченные люди, то теперь с каждым годом эта система оздоровления организма становится все более доступной.

Все дело в том, что понятие “тайский массаж” включает как медицинско-оздоровительное, так и философско-культурное направления. Скажу больше: знакомство с тайским массажем для новичка всегда сродни культурному и чувственному шоку. Зная это, мы создали в салоне особую атмосферу, способствующую наиболее гармоничному погружению в мир тайского массажа, где каждый находит для себя нечто уникальное, нужное именно ему.

— Насколько в Украине жестка конкуренция в сегменте восточных массажных услуг?
— В стране около 15 компаний оказывают услуги тайского массажа, четыре из них имеют более одного салона. Это именно компании, в которых работают специалисты из Таиланда. Большинство салонов тайского массажа сосредоточены в столице. А компании, предоставляющие эти услуги в такой конкурентной среде, не останавливаются на достигнутом, постоянно совершенствуя сервис, качество услуг.

— Для украинских потребителей принципиально, чтобы тайский массаж делали именно специалисты из Восточной Азии? К ним больше доверия?
— Здесь важна не национальность, а объем полученных знаний о тайском массаже,
в широком понимании этого термина. Он включает не только практические навыки массажных техник, но и знания о функционировании систем человеческого организма и их взаимодействии.

Конечно, украинские специалисты не могут овладеть этими знаниями за 10-15 занятий (курс тайского массажа), ведь настоящие мастера Таиланда изучают это искусство годами в ходе ежедневных занятий, в том числе и медитаций.

Вместе с тем таец, не овладев этими знаниями, пройдя трехнедельный курс у себя на родине, тоже не может называться мастером тайского массажа, поскольку предоставляет клиентам лишь малую толику того, то представляет собой тайский массаж. Именно поэтому наша компания так скрупулезно подбирает специалистов, приглашая на работу только признанных мастеров тайского массажа.

— В чем особенность традиционного тайского массажа? Когда он показан?
— Тайский массаж формировался под влиянием древнеиндийской целительской системы и китайской медицины и представляет собой метод лечения и оздоровления посредством стимулирования биологически активных точек, а также воздействия на энергетическую систему человека.

В отличие от западных техник, в тайском массаже мастер использует не только руки, но и локти, колени и даже стопы. В Таиланде этот массаж являлся основным методом лечения, соответственно, показания к его применению практически не имеют границ; можно лечить все — начиная непосредственно от зажимов и усталости мышц и заканчивая восстановлением душевной гармонии.

— Какие массажные и косметологические услуги сейчас наиболее востребованы?
— Внимательно изучив потребности наших клиентов, мы создали уникальные spa-программы, представляющие собой комбинацию различных процедур в определенной последовательности и позволяющие получить максимальный эффект. Например, бизнесмены предпочитают “Энергетический массаж”, дающий заряд бодрости на грядущую неделю. У прекрасной половины человечества пользуются популярностью релакс-массажи и косметологические процедуры разного рода.

— Как будет развиваться сегмент тайского массажа в Украине в дальнейшем?
— Последние 10 лет украинцы проявляют стойкий интерес к тайскому массажу, и его популярность с каждым годом растет. Скорее всего, такая тенденция сохранится и в будущем.

— “Цветок Таиланда” будет создавать сеть салонов?
— В ближайшее время плани­руем открыть еще один салон в Украине, скорее всего, в Киеве.
И уже сейчас ищем место для него и партнеров.



Последние новости: