“Предлагаемые нами услуги сформированы запросами наших посетителей”, —

“Предлагаемые нами услуги сформированы запросами наших посетителей”, —
390

говорит Анна Чистюхина, главный врач Центра здоровой эстетологии (г.Киев; с 2011 г.)

— Как повлияло на разработку комплекса услуг расположение вашей клиники рядом с фитнес-клубом?
— Изначально мы развивали два направления: эстетика лица и эстетика тела. Естественно, люди, занимавшиеся фитнесом, преследовали такую цель, как коррекция фигуры. Впоследствии в клинике появилось направление физиотерапии — реабилитация опорно-двигательного аппарата, профилактика и лечение спортивных травм.

То есть все предлагаемые нами сейчас услуги сформированы запросами наших посетителей, желающих заниматься эстетикой тела и лица и проходить физиотерапевтические процедуры.

— Что входит в понятие “эстетика” лица, тела?
— Это методики, нацеленные на улучшение внешнего вида: профилактика и устранение возрастных проявлений на коже, лечение кожи, коррекция тела.

— Это процедуры без хирургического вмешательства?
— Да. Пока мы эту нишу не рассматриваем. Потому что считаем, что есть много современных нехирургических методов омоложения лица и коррекции тела. Это аппаратные, интенсивные и эффективные процедуры, которые иногда даже позволяют отсрочить необходимость хирургического вмешательства. Или помогают пациенту реабилитироваться после пластики.

— Насколько жесткая конкуренция в этой нише?
— По большому счету, это конкуренция между всеми косметологическими учреждениями — от салонов до клиник пластической хирургии, и конкуренция довольно жесткая. Хотя клиник, занимающихся медицинской эстетикой и предлагающих такие технологии, как, например, Fraxel, Altera, в Украине не так много. Наш центр, в частности, является официальным представителем запатентованной методики Fraxel в Киеве. И сейчас мы столкнулись с тем, что некоторые салоны предлагают аппаратные методы низкого качества, выдавая их за упомянутые процедуры.

— Как бороться с такими недобросовестными конкурентами?
— Пока никак. Это вопросы несовершенства законодательства. Можно лишь проверить наличие представительства на официальном сайте производителя.

— Что необходимо изменить в нормативной базе?
— Следует четко разграничить, возможно, на уровне лицензий на медицинскую практику, какие процедуры может делать косметологический салон, какие — клиники. Ведь некоторые пациенты, соглашаясь на манипуляции, которые “косметологи” проводят на дому или в салонах красоты, даже не догадываются, что рискуют своим здоровьем.

— В чем достоинство упомянутых вами процедур?
— Fraxel (лазерное омоложение) и Altera (сфокусированный ультразвук) — это современные методики, дающие лучший результат в сфере эстетики лица. Они востребованы, потому что при высокой эффективности процедур период восстановления после них минимален.

Методика Fraxel направлена на омоложение, устранение пигмента, растяжек, рубцов, повреждений кожи. Altera — это глубокий безоперационный лифтинг. Но важно понимать, что нет метода, который был бы панацеей от всего. Обычно для достижения результата используется комплекс процедур, сочетание разных методик.

— Мужчины посещают вашу клинику?
— Конечно. Например, половина проходящих процедуру Altera — это мужчины. Ведь к нам обращаются люди, желающие получить максимальный результат за короткое время. Зачастую это публичные персоны, просто не имеющие времени на длительную реабилитацию после косметологических процедур. Кроме того, около 20% посетителей Центра — иностранцы. Зная стоимость таких процедур за рубежом, они предпочитают проходить их в Украине. То есть это направление будет развиваться. Главное — чтобы имидж страны восстановился как можно скорее.

Виктория Ганина



Последние новости: