Продукт жесткой радиации

Продукт жесткой радиации
661

Украинские разработчики предлагают забыть о боли при перевязках, используя их изобретение — гидрогелевые повязки для лечения ожогов и открытых ран. Дело за малым — найти инвестора для их промышленного производства

Конец лета 2014 г. выдался для Украины очень тяжелым — в госпитали поступили сотни раненых из Иловайского котла.

 Отечественная медицина была просто не готова к подобным ситуациям, запасы медикаментов и перевязочных материалов в госпиталях таяли на глазах. Медики, родственники, волонтеры сбились с ног в поисках необходимых препаратов.

Многое из того, что требовалось медикам, привозили волонтеры из-за рубежа. О ситуации знали и в Национальной академии наук Украины (НАНУ).

“Тогда мы задумались, чем украинская наука может помочь раненым”, — вспоминает Владимир Неймаш, доктор физико-математических наук, заведующий лабораторией радиационных технологий НАНУ, руководитель проекта “Гидрогелевые повязки для лечения ожогов и открытых ран”.

Приятное с полезным
В числе прочего медицине требовались и повязки из радиационно-сшитого гидрогеля, которые в Украине на тот момент не производились.

Они представляют собой мягкие эластичные пластины из микроструктурированного полимерного материала толщиной 2-4 мм, на 90% состоящие из воды.

Именно это свойство и делает их уникальными — повязка, наложенная на рану или ожог, охлаждает поврежденный участок. Пластина прилипает к неповрежденной коже и полностью изолирует рану от внешних воздействий.

При этом она, в отличие от традиционных материалов, не присыхает к самой ране. О мучительном для пациента процессе перевязки можно забыть.

По словам Владимира Неймаша, существуют две основные технологии изготовления гидрогелей для таких повязок. Первая использует химические реакции в течение нескольких часов. Вторая — несколько секунд электронно-лучевой обработки. Однако при этом требуется сложное оборудование — мощный ускоритель электронов.

По первой технологии уже давно производит повязки одна из старейших фирм Европы — немецкая Paul Hartmann. По второй, более современной, польская фирма KiKgel выпускает повязки торговой марки Aqua-Gel. Именно эти повязки в основном поставляли наши волонтеры и заслужили позитивную оценку наших медиков.

“Понимая, что у воюющей Украины нет денег на приобретение импортных медикаментов, а тем более технологий их производства, и имея в своем распоряжении электронный ускоритель Института физики НАНУ, мы и взялись за разработку собственной технологии производства повязок типа Aqua-Gel.

 У нас получилось не хуже. Хотя и дешевле”, — говорит г-н Неймаш. Разработка осуществлена на чисто волонтерских началах без государственного финансирования.

Как уже было сказано, основное достоинство гидрогелевой повязки заключается в том, что она в основном состоит из воды. Но это еще не все. Среди других преимуществ продукта, полученного украинскими учеными, и то, что подвергнутая жесткому облучению пластина приобретает хирургическую стерильность.

К тому же в воду могут быть добавлены антисептики и обез­боливающие препараты. Также гидрогель работает по принципу обратной диффузии — рана смачивается водой и препаратами и из нее “вытягиваются” грязь, гной и т.п.

И наконец, разработчики обещают, что их гидрогелевые повязки будут в три (!) раза дешевле импортных аналогов (в опте).

Сама по себе повязка высыхает за несколько часов, но ее можно дополнительно смочить… даже водой из лужи. Секрет в том, что под воздействием излучения формируется 3D-полимерная сетка с размером ячейки менее 1 мкм.

Именно так, кстати, и устроены современные фильтры очистки воды. Вода и растворы сквозь такую сетку проходят, а вот болезнетворные микроорганизмы, размер которых превышает 10 мкм, остаются на поверхности пластины.

Нужно сказать, что линейный ускоритель, установленный в столичном Институте физики НАНУ, значительно мощнее используемого польской компанией KiKgel. В результате производство пластины из подготовленного полимерного раствора занимает всего три секунды.

“Мы сами не ожидали, что материал получится настолько прочным: после использования его можно прокипятить, пропитать водой и медикаментами и использовать вторично. Конечно, это нежелательно, но в полевых условиях может здорово выручить”, — отмечает Владимир Неймаш.

В поисках инвестора
Но одно дело провести испытания и изготовить опытные образцы, а совсем другое — довести технологию до реального производства. Для того чтобы заниматься разработкой, ученые организовали стартап, который получил лицензию у своего же института на использование линейного ускорителя, была подготовлена вся документация для получения патента.

Сейчас все упирается в громоздкую процедуру сертификации продукции медицинского назначения.

“Читая технический регламент, определяющий эту процедуру, понимаешь, что соблюсти все требования просто невозможно.

Четко осознаешь, что надо искать “проводников” в этих бюрократических дебрях. И они быстро находятся.

Например, за подготовку только входного пакета документов для получения сертификата на проведение клинических испытаний юридические фирмы берут примерно 170 тыс.грн.”, — рассказывает г-н Неймаш.

Для разворачивания массового производства повязок, по подсчетам разработчиков, требуется $450 тыс. У НАНУ таких денег, понятно, нет, а со стороны частных инвесторов предложений пока не поступало.
Изобретением заинтересовался мобильный оператор Vodafone, который помогает подобным проектам в рамках TechTodayHub.

Эту инициативу компания вместе с фондом NDI запустила в 2015 г., чтобы привлечь внимание к науке и популяризировать отечественных ученых.

 Первая встреча в рамках TechTodayHub была посвящена инфраструктурным разработкам. А темой TechTodayHub в октябре 2015 г. была выбрана медицина. Там-то Владимир Неймаш и представлял разработку.

Но за прошедшие годы у старт­апа появились сильные конкуренты — некоторые изобретатели продвинулись дальше и начали производить химические гидрогелевые повязки. В частности, этим занимается харьковская компания “Укртехмед” (ТМ Aqua Gelia, ТМ “Медицел”).

На самом деле, как говорит Владимир Неймаш, на рынке нужны оба вида гидрогелевых повязок. В радиационно-сшитые, например, не могут добавляться вещества, чувствительные к излучению.

Но их преимуществом является скорость производства и дешевизна. Недаром на европейском рынке прекрасно уживаются фирмы, использующие и химическую, и радиационную технологии.

Проект  “Гидрогелевые повязки для лечения ожогов и открытых ран”

Стадии проекта

1-й год
  • Довести технологию до уровня промышленной.
  • Провести испытания и сертификацию.
  • Изготовить и наладить пилотную технологическую линию серийного производства гидрогелевых повязок.
2-й год
  • Запустить производство повязок мощностью 33 млн кв.см в год.
Срок реализации проекта: 1,5 года.

Рентабельность производства: не менее 100% при отпускной цене в три раза ниже оптовых цен на импортные аналоги.

Окупаемость: полный возврат инвестиций в течение одного года при условии работы линии в две смены.

Рынок сбыта: медицинские учреждения, косметологические центры, spa-салоны, аптечные сети.

Требуемые инвестиции: $450 тыс.

О других инновациях украинских изобретателей можно почитать здесь: http://today.vodafone.ua/




Последние новости: