Самые эффективные управляющие на рынке частной медицины

Самые эффективные управляющие  на рынке частной медицины
1554

Лидеры

1-е место
Алексей Бабич, “ДІЛА”

Первая в Украине независимая лаборатория “ДІЛА” начала работу в 1998 г. Ровно через десять лет ее возглавил Алексей Бабич. Его карьерный рост был таким же стремительным, как сегодня рост рынка лабораторных исследований, который г-н Бабич, собственно, и представляет.

После окончания Киевского медицинского училища №2 Алексей восемь лет проработал фельдшером на скорой помощи. В то же время он получил высшее образование в Национальном медицинском университете им.А.А.Богомольца. Потом были три года работы врачом в Киевской городской больнице №3.

Но будни в государственном секторе здравоохранения быстро изменили взгляды и планы на будущее. “Как врач государственной системы здравоохранения, в какой-то момент я устал заглядывать в карман пациентов и перешел в частный сектор”, — вспоминает Алексей Бабич. С 2002 г. он руководил различными частными клиниками в Киеве.

В частности, до прихода в “ДІЛА” работал генеральным директором клиники “Дія”. В 2008 г. прошел обучение по программе РМD в бизнес-школе МИМ-Киев. И в том же году Алексей Бабич стал директором лаборатории “ДІЛА”.

Сегодня компания представлена 40 собственными и 22 партнерскими и дилерскими отделениями по Украине со штатом более 500 специалистов. Она предлагает широкий спектр (более 500 позиций) специализированных и общеклинических лабораторных исследований, обслуживает более 600 тыс. пациентов в год.

2-е место
Игорь Скурихин, “Медиком”

“Чтобы ни врачу, ни пациенту не было неудобно, между ними необходимо поставить кассовый аппарат”, — говорит один из основателей клиники “Медиком” Игорь Скурихин. Начав с аренды двух палат в городской больнице в 1993 г., уже к концу первого года работы он увеличил свои “активы” более чем вдвое.

Далее были новое по тем временам оборудование, диагностика и главное — подход к лечению пациентов. Братья Скурихины стали первыми, кто предложил пациентам не только медуслуги, но и стерильную чистоту и предупредительный сервис за фиксированную цену на услуги. Сейчас сеть “Медиком” считается одной из самых эффективных с точки зрения построения системного бизнеса.

Поликлиники с правильно выбранной локацией, стационар, неотложная помощь, call-центр и лаборатории формируют комплексный подход к лечению более чем 1 тыс. пациентов в месяц. За все время существования клиники Игорь Скурихин вложил в “Медиком” $15 млн, причем не взяв ни одного кредита. Секрет успеха Скурихина — оперативное реагирование не только на болезни, но и на потребности больного.


3-е место
Галина Усенко, Into—Sana


Галина Усенко имеет большой опыт управления в сфере частной медицины. До прихода в Into-Sana она руководила киевской сетью медицинских центров “Медісвіт”, которую в прошлом году одесская клиника успешно приобрела.

Сейчас Into-Sana — крупнейшая частная медицинская клиника в Украине, работающая уже более 20 лет. Владельцем клиники является американский инвестиционный фонд Siguler Guff&Company.

В Одессе клиника имеет четыре диагностических центра, пять подстанций скорой помощи, поликлинические отделения и стационар. В Киеве Into-Sana представлена двумя поликлиниками, в ближайшее время открывается третья.




Последние новости: