Самые успешные украинские частные клиники. Общая практика

Самые успешные украинские  частные клиники. Общая практика
2706

В проекте “Управление здоровьем” мы проанализировали развитие рынка, выделили ключевые тенденции и точки роста, подготовили кейсы его игроков, а также составили рейтинг самых успешных клиник и самых эффективных управленцев в сфере частной медицины.

В проекте “Управление здоровьем” мы проанализировали развитие рынка, выделили ключевые тенденции и точки роста, подготовили кейсы его игроков, а также составили рейтинг самых успешных клиник и самых эффективных управленцев в сфере частной медицины.

1—е место
“Добробут”
Медицинская сеть “Добробут” присутствует на украинском рынке уже 15 лет. Сейчас это самая крупная и наиболее динамично развивающаяся частная компания, предоставляющая медицинское обслуживание как в Украине, так и за ее пределами.

В “Добробут” входят три детские поликлиники, две поликлиники и один стационар для взрослых пациентов, станция неотложной помощи и новый лечебно-диагностический центр для взрослых и детей в Киеве. В медицинской сети работают более 2 тыс. сотрудников, которые за год обслуживают 1,5 млн пациентов.

Последним значимым событием в истории сети было открытие в апреле текущего года нового лечебно-диагностического центра (площадь — более 6 тыс.кв.м) в Соломенском районе столицы. Лечебно-диагностический центр позволяет обслуживать до 300 тыс. пациентов в год, в том числе 3,6 тыс. — в стационаре.

“Добробут” продолжает ставить перед собой амбициозные цели. Как сказал на открытии лечебно-диагностического центра генеральный директор и соучредитель сети Олег Калашников, компания планирует развивать сеть поликлиник в Украине и в среднесрочной перспективе построить поликлиники не только в столице, но и в регионах. Кроме того, медицинская сеть намерена развивать услуги по направлениям неотложной помощи, онкохирургии, реабилитации, офтальмологии.

2—е место
“Медиком”

Клиника “Медиком” с гордостью может называть себя первым украинским частным учреждением в сегменте общей практики. В 1992 г. ее создали братья Скурихины: врач-невропатолог Игорь и врач-анестезиолог Александр. Клиника начиналась с двух палат терапевтического стационара на арендованной площади.

Сейчас в компании две поликлиники для взрослых и детей, женская консультация и стационар. Всего “Медиком” предоставляет 3,4 тыс. медицинских услуг. В 1993 г. “Медиком” также создал первую частную скорую помощь в Украине. За 20 лет отделение скорой помощи компании (10 бригад) обслужило 150 тыс. вызовов, в том числе зарубежных.

В мае этого года компания сообщила о начале проектирования нового медицинского центра, который будет расположен в Оболонском районе столицы. Уже в 2017 г. в новом центре “Медиком” планирует оказывать медицинскую помощь в детском отделении (в том числе отделении детской малоинвазивной хирургии), взрослом хирургическом эндоскопическом отделении, а также в отделениях пластической хирургии, косметологии, эндоскопической гинекологии и в кардиологическом центре.

3—е место
“Борис”

Частная многопрофильная клиника “Борис” была создана в 1993 г. Основатель компании Михаил Радуцкий с учетом имевшихся тогда возможностей решил начать со скорой помощи. В 2002 г. у “Бориса” появилось собственное помещение, в которое переехала уже работавшая к тому времени на арендованных площадях поликлиника компании.

В 2007 г. ввели в эксплуатацию второе собственное здание в Киеве на левом берегу, где сейчас расположена основная часть клиники.

В состав компании входят взрослая и детская поликлиники, стационар на 60 койко-мест, скорая помощь в составе 10 многопрофильных и специализированных педиатрических бригад. Подразделения клиники принимают 50-60 тыс. пациентов в год.



Последние новости: