“Сожалеть о чем-то — слабая позиция”

“Сожалеть о чем-то — слабая позиция”
638

Саймон Чернявский — о мотивации работать в кризисной компании, Родине, балансе и успехе

О мотивации возглавить
холдинг “Мрія”

Задачи, которые стояли перед потенциальным руководителем “Мрії”, были уникальны и бросали вызов.
Я люблю нестандартные задачи и недолго принимал решение.

И я абсолютно не жалею о нем. Сожалею только о том, что мы не были достаточно хорошо подготовлены
к этому кейсу, было мало времени и не было полного понимания, с какими проблемами столкнемся.

Если бы было время на изучение ситуации изнутри и на более глубокий анализ, мы смогли бы отстоять несколько активов, которые, к сожалению, потеряли. Но уверен: сожалеть о чем-то — это слабая позиция, нужно из всего в жизни выносить уроки.

О качествах кризис-менеджера
Такие качества, как стрессоустойчивость, гибкость, быстрая адаптация к совершенно разным условиям — это общее место.

Для кризис-менеджера важно также умение расставлять приоритеты и оценивать риски, быстро обрабатывать большие массивы информации и оперативно принимать решения. А для этого требуются смелость и уверенность в себе.

О Родине
Я вырос, учился и работал в разных странах, где говорят на разных языках. Чувства привязанности, чувства Родины в традиционном понимании у меня нет. Поэтому мне легче адаптироваться к разным ситуациям и культурам.

Единственное мое желание — завершить свою карьеру где-то на берегу моря (смеется). Чтобы было меньше стрессов, чем сейчас. Но об этом пока говорить рано.

О балансе между работой и личной жизнью
Я об этом не думаю, это получается само собой. Стараюсь сохранять выходные для семьи, а в будние дни отдаюсь целиком и полностью работе. Правда, и в выходные зачастую приходится работать.

Наверное, я умею структурировать время и расходовать его — на детей, на себя, друзей. Полтора часа с одним ребенком, по часу с двумя другими, полчаса на себя, на друзей или спорт.

Надо уметь эффективно, “блоками”, разделять свое свободное время. В моем случае баланс сохраняется, наверное, благодаря грамотному scheduling (планированию).

О правилах успеха в бизнесе
Первое правило — это держать слово, быть надежным и последовательным. Ты делаешь то, что говоришь, и это формирует доверие.

Второе — трудолюбие. Надо уметь “пахать”. Других способов добиться успеха в бизнесе честно я не знаю.

Третье — любопытство и любознательность: постоянное желание развиваться, что-то узнавать, постоянно выталкивать себя из зоны комфорта и заставлять учиться новому, экспериментировать.

Четвертое — коммуникабельность. Я общаюсь со всеми сотрудниками — и в офисе, и на элеваторах, и в полях.

Пятое правило — важно не только уметь общаться, но и слушать, и слышать. Много идей и решений приходит как раз во время выездов на производство.


Последние новости: