“Украина игнорирует инвестиционный потенциал стран Персидского залива”

“Украина игнорирует инвестиционный потенциал стран Персидского залива”
825

Геннадий Болдырь, директор департамента международного сотрудничества Торгово–промышленной палаты Украины:

— Чем привлекает регион Персидского залива украинских экспортеров?
— Регион, на мой взгляд, интересен для нас тем, что экономики шести из восьми его стран превосходят украинскую в мировом рейтинге. Здесь проживает почти 170 млн человек, рынок достаточно объемный, прежде всего — для нашего агропромышленного комплекса.

При этом стоит отметить, что в 2015 г. торговый оборот Украины со странами Персидского залива существенно сократился. С одной стороны, на экономику региона повлияло падение мировых цен на углеводороды, что, естественно, привело к сокращению их внешнеэкономической деятельности.

С другой стороны, сказалась нестабильность в самой Украине, что вынуждает арабских бизнесменов осторожно подходить к заключению контрактов с украин­скими предприятиями.

Важная особенность нашей торговли со странами Персидского залива состоит в том, что на этом рынке Украина имеет почти “тотальное” положительное сальдо внешней торговли. За 11 месяцев прошлого года импорт составил около $220 млн, а экспорт — почти $2 млрд.

— При этом в прошлом году мы наторговали с Азией в целом на более чем $11 млрд…
— Действительно, Украина пока недостаточно использует потенциал внешней торговли со странами Персидского залива. Этот регион является мощным международным логистическим хабом, через который открывается возможность относительно легкой экспансии на рынки Азии и Африки.

Это можно делать, например, используя свободные экономические зоны в тех же ОАЭ — открывать торговые площадки для расширения присутствия на других рынках. В то же время Украина практически игнорирует инвестиционный потенциал этого региона.

В финансовом отношении арабские страны весьма благополучны и много вкладывают средств за рубежом. Например, недавно наше посольство в Королевстве Саудовская Аравия официально заявило, что бизнесмены этой страны готовы инвестировать в Украину около $10 млрд (подробнее см. стр.32, 33. — Ред.). К подобным “сигналам” нужно относиться очень внимательно.

28 июля 2016 года в отеле Fairmont пройдёт встреча украинских предпринимателей с бизнесменами ОАЭ. Инвестиции, выход на восточные рынки, сотрудничество.
РЕГИСТРИРУЙСЯ прямо сейчас, чтобы получить скидку на билет.

— Какие основные проблемы возникают у украинского бизнеса в работе с арабскими контрагентами?
— Если продукция, проходящая через свободные экономические зоны стран Персидского залива, предназначена для реализации на рынках третьих стран, никаких специфических вопросов, как правило, не возникает.

Если же эту продукцию планируется реализовывать на внутренних рынках стран, где расположены СЭЗ, возникают вопросы тарифного и нетарифного регулирования, вопросы технических стандартов, т.е. “включается” обычный режим. В каждой из стран, конечно, есть особенности такого режима.

Проблема заключается в том, что наши предприятия раньше были ориентированы на традиционные для украинского бизнеса зарубежные рынки — СНГ, отчасти ЕС, Китая или Турции. И внешнеторговые службы украинских экспортеров не очень хорошо ориентируются в нюансах таких специфических рынков, как, например, рынки стран Персидского залива.

Знания о них весьма поверхностны, ранее практически не “прорабатывались” их особенности, включая культурные аспекты, стандарты, логистику. Например, тот же Иран, куда проложен сухопутный маршрут через Луганскую область и РФ, для Украины сейчас закрыт.

Недавно открытый “Шелковый путь” через Закавказье или морской путь имеют свои особенности и более затратны. В результате наша логистика в Иран по цене проигрывает основным конкурентам на рынке этого государства — России и Казахстану.

Часть проблем мы создаем себе сами, не учитывая особенностей коммуникации с потенциальными партнерами в странах Востока. Например, сотрудничество с контрагентами стран Персидского залива предполагает обязательное личное общение — взаимные визиты, длительные и частые переговоры. Если не уделять внимания этой составляющей сотрудничества, то его просто не будет. И, наконец, давно требуют решения проблемы с визами.

— Что вы имеете в виду, у кого возникают проблемы?
— Есть масса случаев, когда арабским бизнесменам отказывали в получении виз для въезда в Украину для проведения переговоров с партнерами. Мы постоянно общаемся с МИД, и, насколько мы знаем, министерство самостоятельно решить эту проблему не может: задействованы еще и миграционная служба, и некоторые другие.

Возможно, отказы являются “отголосками” войны в Ираке или нелегальной миграции через территорию Украины. Но время изменилось: тот же Ирак успешно сотрудничает со всеми цивилизованными странами, и бизнесмены из этой страны беспрепятственно совершают деловые поездки и в ЕС, и в США.

А вот оформить визу в Украину им сложно. Скажем, по информации посольства Саудовской Аравии в Украине, в прошлом году было оформлено чуть больше 2 тыс. виз на въезд граждан Королевства в Украину. Для такой большой и богатой страны — капля в море.

В деловых кругах стран Персидского залива об Украине складывается не самое лучшее мнение, затрудняется организация встреч и переговоров, о важности которых я уже говорил. Проблема с визами наносит прямые убытки экономике нашей страны, о размерах которых можно судить по тем же намерениям аравийских бизнесменов инвестировать в Украину $10 млрд.

Нужно срочно проводить консультации всех заинтересованных сторон и решать проблему, для начала хотя бы в части облегчения визового режима для арабских бизнесменов, которые уже имеют открытый “шенген” или действительные визы в США.

— Применяют ли арабские власти, видя такое предвзятое отношение, “зеркальные” меры против украинских предпринимателей?
— Я бы не говорил о каком-то предвзятом отношении наших чиновников к гражданам этих стран. Есть устаревшая, усложненная, почти невыполнимая процедура оформления документов. При этом я не слышал, чтобы у украинских граждан возникали подобные проб­лемы в странах Персидского залива.

Например, в прошлом году Торгово-промышленная палата организовала поездку большой делегации украинских бизнесменов в Иран, где были проведены два экономических форума. Эта страна сейчас очень интересует отечественных предпринимателей: с Ирана постепенно снимают международные экономические санкции, и деловая активность в стране растет.

В нашей делегации было 86 бизнесменов, и ни у одного из них не возникло даже малейших бюрократических проблем с оформлением виз. К сожалению, мы пока не видим подобной открытости со стороны соответствующих украинских служб.

— Станут ли страны Персидского залива приоритетным направлением для украинских экспортеров в будущем или они отдадут предпочтение Европе или Азии?
— Наш бизнес очень прагматичен, он все хорошо считает. Сейчас украинский экспорт в страны ЕС и Азии уже находится почти в паритете. За январь — ноябрь прошлого года в ЕС мы продали продукции на $11,8 млрд, в азиатские страны — на $11,2 млрд.

Но Евро­союз — это рынок с населением в 0,5 млрд человек, а в азиатских странах — более 4 млрд. Наши предприятия прекрасно понимают, что емкость азиатского рынка в несколько раз больше и очень активно работают в этом направлении.

В прошлом году Украина увеличила экспорт в 14 азиатских стран (и это на фоне общего сокращения внешних продаж). Большинство азиатских стран, в частности, страны Аравийского полуострова и Персидского залива, отличаются высокой платежеспособностью, и у Украины здесь хорошие перспективы. Этот регион является хорошим плацдармом для дальнейшей экспансии в страны Азии и Африки.

Последние новости: