АМКУ оштрафовал Укртелеком за монополизм на 400 тысяч грн

АМКУ оштрафовал Укртелеком за монополизм на 400 тысяч грн
45
Антимонопольный комитет Украины оштрафовал «Укртелеком» на 400 тыс. грн за нарушение антимонопольного законодательства. Об этом сообщено на сайте АМКУ. 

Комитет усмотрел в действиях «Укртелекома» нарушение правил на региональных рынках услуг местной телефонной связи. Как стало ясно в результате расследования, «Укртелеком» отключил аппаратуру повременного учета местных телефонных разговоров в сетях обозначенных регионов. 

Переведя практически моментально местных абонентов с почасовой системы оплаты на беспочасовую, оператор связи поднял цену за свои услуги. По оценкам ведомства, более двух миллионов абонентов в тот момент были переведены на новую форму учета оплаты услуги связи. Цену оператор увеличил, что вынудило за абонентов переплачивать в несколько раз. 

Ранее окружной административный суд Киева вынес определение о нарушении «Укртелекомом» условий приватизации. В результате разбирательства, претензии были признаны обоснованными, а оператор вынужден внести в бюджет 220 млн грн. 

«Укртелеком» выступает крупнейшим оператор фиксированной связи в Украине, входит в группу SKM бизнесмена Рината Ахметова.
Последние новости: