Агрохолдинг Кернел увеличил продажи зерна и масла

Агрохолдинг Кернел увеличил продажи зерна и масла
223
Украинский агрохолдинг «Керлен» во втором квартале 2015 финансового года, который начался летом 2014 года, увеличил продажи зерна и масла. Об этом сообщил портал finance.ua сегодня, 21 января. 

В опубликованной на сайте информации говорится, что реализация зерна возросла на 5,1 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого финансового года. Продажи достигли 1,403 млн тонн. Кроме того, продажи наливного масла в период с октября по декабрь 2014 года возросли на 6,2 процента и составили 278,1 тыс. тонн. 

Кроме того, продажи бутилированного подсолнечного поднялись на 12, 6 процентов до 34,22 тыс. тонн. За пол года агрохолдинг «Кернел» переработал 700,4 тыс. тонн семян подсолнечника. Этот показатель на 3,5 процента ниже уровня аналогичного периода за второй квартал 2014 финансового года. 

В сообщении также отмечается, что перевалка зерна на экспортных терминалах группы выросла на 13, 3 процента и составила 1,438 млн тонн.

Справка 

«Кернел» – это ведущая диверсифицированная агропромышленная компания в Украине. Она ежегодно экспортируя около 6 миллионов тонн сельскохозяйственной продукции. Агрохолдинг является крупнейшим поставщиком подсолнечного масла и шрота на международный рынок и одним из крупнейших экспортеров зерновых из черноморского региона.
Последние новости: