Акции Yandex NV снизились в США до небывалого минимума на прогнозах Goldman Sachs Group Inc

Акции Yandex NV снизились в США до небывалого минимума на прогнозах Goldman Sachs Group Inc
266
Акции российской международной IT – компании Yandex NV снизились в США до небывалого минимума на прогнозах Goldman Sachs Group Inc. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Bloomberg сегодня, 21 января. 

Аналитики инвесткомпании понизили рекомендации по ценным бумагам Yandex в связи с прогнозируемым сокращением прибыли копании на 31 процент 2015 году. Это может произойти на фоне снижения рекламных бюджетов в России из-за обвала рубля. 

Сейчас торгующиеся в Нью-Йорке акции подешевели на 8,7 процентов. Их цена составила 16,41 доллар. Это самая низкая цена с момента появления интернет-компании в США в мае 2011 года. 

В сообщении говорится, что за последний год котировки Yandex упали на 62 процента, а индекс Bloomberg Russia-US Equity снизился на 49 процентов. Согласно данным агентства, объем рекламного рынка в 2015 году может снизиться на 15 процентов. 

В декабре 2014 года агентство ZenithOptimedia спрогнозировало, что в нынешнем году благодаря увеличению бюджетов на интернет весь российский рекламный рынок вырастет на 0,8 процента. Аналитики заявляли, что незначительный рост на один процент до 157,8 млрд руб. будет и на ТВ.


Последние новости: