Аксенов заявил о национализации предприятия Ахметова

Аксенов заявил о национализации предприятия Ахметова
143
Самопровозглашенный глава Крыма Сергей Аксенов заявил о национализации «Крымэнерго». Об этом сообщила деловая газета Взглад сегодня, 21 января. 

В опубликованном материале говорится, что такое решение принял Госсовет Крыма на сегодняшней внеочередной сессии. 

В конце 2014 года власти полуострова уже заявляли о своих намерениях перевести в государственную собственность предприятие. Министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров тогда заявил, что декабрьские аварийные отключения света возникли, в частности, как следствие неэффективной работы ДТЭК «Крымэнерго». 

«Крымэнерго» является предприятием-монополистом на рынке поставок электроэнергии в Крыму. Оно входящего в холдинг ДТЭК и принадлежащего украинскому бизнесмену Ренату Ахметову. 

Ранее сообщалось, что после аннексии Крыма, российские силовики выгнали владельцев ряда компаний и национализировали имущество этих предприятий на сумму 1 млрд долларов. Примерно в такую же сумму убытки предпринимателей оценили и адвокаты. Активы включают в себя банки, гостиницы, судостроительные заводы, фермы, заправочные станции, пекарни и даже двухэтажное здание Ялтинской киностудии. 

По данным Министерства юстиции Украины, своего имущества незаконно лишились почти четыре тысячи украинских предприятий или организаций. Владельцы компаний заявляют, что их имущество отбирает «народная милиция». Самопровозглашенная власть полуострова на жалобы представителей бизнеса не реагирует.
Последние новости: