Антимонопольный комитет разрешил Энергоатому присоединить НПК Автоматика и машиностроение

Антимонопольный комитет разрешил Энергоатому присоединить НПК Автоматика и машиностроение
156
Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) дал разрешение государственному предприятию «Национальная атомная энергогенерирующая компания «Энергоатом» (Киев) присоединить ГП «Научно-производственный комплекс «Автоматика и машиностроение» (Желтые Воды, Днепропетровская область). Об этом 21 января сообщило информационное агентство ИНТЕРФАКС со ссылкой на пресс-службу АМКУ. 

 Напомним, ГП «НАЭК «Энергоатом» является оператором всех действующих украинских атомных электростанций и отвечает за безопасность их эксплуатации. Это крупнейший в стране производитель электроэнергии. Его доля в общем объеме производства электроэнергии в Украине превышает 50%. 

 НПК «Автоматика и машиностроение» образован на базе Центральной научно-исследовательской лаборатории автоматики госпредприятия "Восточный горно-обогатительный комбинат" (ВостГОК), созданной в 1960 году. 

Основными направлениями деятельности предприятия является проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по созданию средств механизации и автоматизации технологических и производственных процессов, используемых на горнодобывающих и перерабатывающих предприятиях. 

НПК «Автоматика и машиностроение» также производит средства контроля для АЭС.

Последние новости: