АрселорМиттал заявила о продаже активов в Кузбассе и выводе бизнеса из России

АрселорМиттал  заявила о продаже активов в Кузбассе и выводе бизнеса из России
319
Металлургическая компания АрселорМиттал заявила о продаже своих мощностей и активов в Кузбассе и выводе бизнеса из Российской Федерации. Об этом сегодня, 19 января, сообщил РБК-Украина со ссылкой на портал «Медуза». 

АрселорМиттал продает 100% акций компании Kuzbass Holdings, которой принадлежит угольная компания "Северный Кузбасс». Покупателем выступает  компания «Национальная топливная компания» (НТК, Москва, Российская Федерация). Федеральная антимонопольная служба России одобрила сделку. 

НТК уже заявила о своем намерении сменить совет директоров приобретаемой компании «Северный Кузбасс». Это произойдет на внеочередном собрании акционеров, которое состоится 30 марта 2015 года. 

Сумма, за которую АрселорМитттал продаёт "Северный Кузбасс», не разглашается. В 2008 Арселлор Митттал приобрел их у холдинга «Северсталь», входящую в сферу бизнес-интересов Алексея Мордашова, за 720 миллионов долларов. 

АрселорМиттал является мировым лидером металлургии и горнодобывающей промышленности. В ней работает 245 тысяч сотрудников в 60 страха мира. 

 Компания занимает ведущие позиции на основных металлургических рынках мира, включая такие отрасли как автомобилестроение, строительство, производство бытовой техники и упаковки. 

 Около 35% нашей стали АрселорМиттал производит в Америке, 47% – в Европе и 18% – в других регионах, среди которых Казахстан, Южная Африка и Украина. 

 АрселорМиттал лидирует на рынках металла Северной и Южной Америки, Западной и Восточной Европы, стран СНГ и Африки. 

Валентина Быкова
Последние новости: