Боинг открыл в Китае завод по производству авиакеросина из отходов растительного масла

Боинг открыл в Китае завод по производству авиакеросина из отходов растительного масла
228
Корпорация «Боинг» совместно с китайской компанией Commercial Aircraft Corporation of China (COMAC) ввели в строй завод, который производит авиационное топливо из переработанного растительного масла. Мощность пилотного предприятия, расположенного в Ханчжоу, составляет 240 тысяч литров авиакеросина в год. Об этом сообщил РБК со ссылкой на официальное представительство Боинг.

Авиакомпания по итогам деятельности пилотного завода намерена оценить стоимость и технологическую возможность производства больших объемов авиационного керосина из отходов растительного масла. 

Использование биотоплива для самолетов позволяет на 50-80% сократить выбросы углекислого газа. Эксперты оценивают перспективы производства альтернативного авиатоплива в Китае в 1,8 миллиардов литров в год. 

Ранее правительство Китая выдало лицензию на производство «зеленого» авиакеросина нефтяной компании Sinopec. 

Первый авиарейс на биотопливе был выполнен в 2008 году. Общее количество таких рейсов за шесть лет составило 1,6 тысячи. 

 Швеция в июне 2014 года открыла пункт заправки самолетов горючим, которое изготовлено из отходов лесоперерабатывающего производства и бумажных фабрик.
Последние новости: