Цены на Интернет в Крыму выросли на фоне изменений экономических условий

Цены на Интернет в Крыму выросли на фоне изменений экономических условий
166
Интернет-провайдеры в Крыму поднимают цены на услуги доступа в Сеть на фоне ужесточения условий хозяйственной деятельности, передает Крым Медиа. 

Так, с 20 января севастопольский провайдер SevStar объявил о росте ежемесячной оплаты доступа в интернет на 100 рублей (около 25 гривен) в месяц. SevStar пояснил такое решение удорожанием аренды производственных помещений, а также ростом цен за услуги поддержки интернет-каналов и эксплуатации телеком-оборудования. При этом SevStar сообщает о сохранение прежней цены доступа к городской сети Wi-Fi и цифровому телевидению. 

Симферопольская компания КСТ объявила о росте цен на свои услуги начиная с 1 февраля 2014 года. После этой даты услуга «Эконом» обойдется пользователям в 399 рублей в месяц (ранее – 299 рублей). Также выросла стоимость тарифных пакетов «Доступный», «Стандарт» и «Премиум». 

Провайдер GigaNet (ареал обслуживания - Симферополь, Симферопольский район и часть Бахчисарайского района) также известил о повышении цен на услуги. В компании это объяснили необходимостью выровнять тарифы до уровня, общего для провайдеров, оперирующих в Симферополе. «Мы держали тарифы для старых абонентов, сколько могли, но в связи с ухудшающейся ситуацией мы вынуждены их выровнять до уровня провайдеров Симферополя, которые действуют уже с июня 2014 года», – сказано в сообщении GigaNet. 

Провайдера EvpaNet (Евпатория) известил на своем официальном сайте о изменениях в строну повышения тарифов с 1 января 2015 года. Это затронуло клиентов в удаленных районах сети провайдера. Для пользователей многоэтажных домов в городе провайдер тарифы на доступ в Сеть пока не менял.

Ранее БИЗНЕС писал о том, что найдена гарантированная защита конфиденциальности в Сети.
Последние новости: