Эксперты Минэкономики: «Антонов» должен заняться привлечением инвестиций

Эксперты Минэкономики: «Антонов» должен заняться привлечением инвестиций
190

Госкомпания «Антонов» нуждается в привлечении новых инвесторов

Экспертная команда Министерства экономического развития и торговли, куда входят представители инвестиционной компании Dragon Capital и аудиторской фирмы Deloitte, рекомендует государственной компании «Антонов» начать поиск новых инвестиций для оптимизации работы компании. Такая информация содержится в специальном аналитическом отчете.

Цитата

В отчете экспертов говорится: «Очень нужны инвестиции, которые могут быть предоставлены государством путем увеличения акционерного капитала или долгосрочного кредита на льготных условиях.

Детали

Кроме того, эксперты отмечают, что государство также может рассмотреть возможность продажи миноритарного пакета акций иностранному стратегическому инвестору с должной репутацией, что будет способствовать продвижению компании на высококонкурентных мировых рынках. Еще одним способствующим фактором для ГП «Антонов» может стать получение заказов от клиентов на внутреннем рынке – как гражданских, так и военных, включая сложные задания, которые сейчас стоят перед Украиной в сфере обороны. Кроме того, эксперты советуют преодолевать снижение производства расширением местных производственных мощностей (собственных или путем инвестиций в другие госкомпании, например «Южмаш»), а также путем привлечения иностранных (нероссийских) поставщиков.

Факты

Эксперты отметили, что ГП «Антонов» должен оптимизировать расходы за счет отказа от непрофильных активов и пересмотра ассортимента самолетов с целью сосредоточения на перспективных моделях, включая Ан-158 и, потенциально, Ан-178 и Ан-70. Компания должна оптимизировать структуру управления с учетом рисков корпоративного управления, которые появились в 2014 г. (в том числе уголовные дела против бывших руководителей).
Ранее сообщалось, что экспертная команда для увеличения продаж «Антонова» порекомендовала изменить маркетинговую стратегию, включив в нее поиск по всему миру новых возможностей лизинга и расширения сервисной сети компании в мире.
Последние новости: