Гонконгская Acmero Capital купила 40% российской «Шоколадницы»

Гонконгская Acmero Capital купила 40% российской «Шоколадницы»
350

Инвестиционная компания Acmero Capital из Гонконга выкупила 40% акций компании «Шоколадница» Александра Колобова. Сообщение об этом появилось во вторник 30 декабря на официальном сайте инвесткомпании.

Инвестиционная компания Acmero Capital из Гонконга выкупила 40% акций компании «Шоколадница» Александра Колобова. Сообщение об этом появилось во вторник 30 декабря на официальном сайте инвесткомпании. 

Сообщается, что это первый этап портфельных инвестиций фонда, и согласно условиям сделки, российская группа компаний «Шоколадница» будет объединена в единый холдинг. На декабрь 2014 года в группу входят более 500 заведений и сетей под брендами «Шоколадница», «Кофе Хауз», «Ваби Саби» и «Азия Кафе». В состав нового холдинга также включат сеть израильских кондитерских «Макс Бреннер». 

В совет директоров нового холдинга войдут представители Acmero Capital. 

Новая группа планирует повысить эффективность в области синергии между сетями «Шоколадница» и «Кофе Хауз» и направит внимание на возможность приобретения новых активов в России и Европе, отмечено в пресс-релизе. 
В конце октября крупнейшая московская сеть «Шоколадница» приобрела «Кофе Хауз», лидировавший по количеству кофеен до 2011 года.

 Напомним, российские сети «Шоколадница» и «Кофе Хауз» широко представлена в Украине. Только в Киеве работают 11 заведений«Шоколадница» и более двух десятков заведений «Кофе Хауз». 

В середине августа 2013 года последняя сеть попала под огонь критики из-за языковой политики, согласно которой работники разговаривали с посетителями исключительно на русском языке. В 2014 точно российские заведения оказались в центре внимания активистов движения «Бойкотируй российское», связанного с украинской политикой властей Российской Федерации.
Последние новости: