Кабмин принял решение о ликвидации «Энергетической компании Украины»

Кабмин принял решение о ликвидации «Энергетической компании Украины»
63
Кабинет министров Украины принял решение о ликвидации Национальной акционерной компании «Энергетической компании Украины», сообщается в постановлении Кабмина. 
 В документе № 398 от Кабинета министров Украины постановлено ликвидировать «Энергетическую компанию Украины», а также уже утвержден состав комиссии, которая эту компанию ликвидирует. Ее возглавил генеральный директор ГК "Ядерное топливо" Сергей Дробот.
Теперь «Энергетическая компания» должна будет передать Министерству энергетики и угольной промышленности государственные пакеты акций обществ «Центрэнерго», «Луганскоблэнерго» и «Днестровской ГАЭС». 
Заметим что НАК "Энергетическая компания Украины" была создана в 2004 году и занималась развитием рыночных механизмов в деятельности различных предприятий координацией деятельности различных предприятий электроэнергетического комплекса. За второй квартал 2014 года компания уменьшила производство электроэнергии по сравнению с прошлым годом более чем на 1 млрд кВт.ч) до 39 млрд кВт.ч. Что составляет более 30% от общей выработки электроэнергии в Украине.


Последние новости: