«Комплекс Агромарс» опроверг информацию о ликвидации «Курганского бройлера»

«Комплекс Агромарс» опроверг информацию о ликвидации «Курганского бройлера»
717

«Комплекс Агромарс» (ТМ «Гаврилівські курчата»), один из крупных производителей курятины в Украине, опровергает появившуюся в начале апреля информацию от замглавы Харьковской облгосадминистрации о ликвидации и банкротстве входящего в состав комплекса ООО «Курганский бройлер». Об этом сообщила 17 апреля пресс-служба компании.

«Данная информация является недостоверной и была опубликована ошибочно», - указано в заявлении.

Финансовое положение ООО «Курганский бройлер»

Отсутствие долгов

ООО «Курганский бройлер», подчеркнули в компании, не имеет долгов перед банковскими и другими финучреждениями, контрагентами и бюджетом. В настоящее время предприятие находится на плановой реконструкции.

Предполагаемый объем инвестиций

35 млн евро

«Общество имеет абсолютную и безоговорочную способность продолжать предпринимательскую деятельность, поскольку является экономически рентабельным и прибыльным. С целью строительства и ввода в эксплуатацию комбикормового завода и цеха по производству белковых кормовых добавок, ООО «Курганский бройлер» поставлено на плановую реконструкцию и модернизацию, с привлечением инвестиций в размере EUR35 млн», - отмечается в сообщении.

Планы предприятия

Начать экспорт продукции после реконструкции

Ожидается, что после реконструкции «Курганский бройлер» увеличит производство продукции для экспорта в страны Ближнего Востока, Европейского Союза и Африки.

Напомним, «Комплекс Агромарс» - вертикально интегрированный холдинг с замкнутым циклом производства: от выращивания зерновых культур, производства комбикормов, выращивания племенной и бройлерной птицы, до переработки мяса и его реализации через собственную франчайзинговую сеть.



Последние новости: