Кредит Газпрому выдало два итальянских банка на 350 млн евро

Кредит Газпрому выдало два итальянских банка на 350 млн евро
127
Российский «Газпром» второй раз взял кредит у итальянского банка на сумму 350 млн евро. Об этом сообщило информационное агентство УНИАН сегодня, 22 января. 

Согласно сообщению пресс-службы российской компании, газовый гигант привлек кредит у Intesa Sanpaolo Group. Вчера, 21 января, стороны подписали соответствующие документы. 

В опубликованной информации говорится, что это первое двустороннее кредитное соглашение в истории ОАО «Газпром» и Intesa Sanpaolo Group. В газовой компании заявили, что сотрудничество с одной из крупнейших европейских банковских групп очень важно для развития партнерских отношений с кредитными организациями Италии. 

Первый кредит был привлечен «Газпромом» в начале декабря 2014 года. Заем компания взяла у банка «Юникредит» на сумму 390 млн евро. Условия привлечения кредита не сообщались. 

Ранее сайт газеты БИЗНЕС сообщил, что по версии международного рейтингового агентства Moody’s рейтинги российских компаний «Газпром»,«Лукойл», «Роснефть», «Газпром нефть» и «Норильский никель» упал. 

Согласно обнародованной информации, рейтинги «Газпрома» и «Роснефти» в иностранной валюте были понижены с «Baa2» до «Baa3». В начале недели это Moody’s понизило кредитные рейтинги Сбербанка, Внешэкономбанка и Агентства по ипотечному жилищному кредитованию с «Baa2» до «Baa3».
Последние новости: