Полтавский ГОК стал крупнейшим производителем и экспортером окатышей в СНГ

Полтавский ГОК стал крупнейшим производителем и экспортером окатышей в СНГ
48
За 8 месяцев 2014 г. Полтавский ГОК (входит в группу Ferrexpo, крупнейший акционер Константин Жеваго) стал крупнейшим производителем и крупнейшим экспортером железорудных окатышей среди горно-обогатительных комбинатов СНГ. Об этом говорится в отчетах ГП «Укрпромвнешэкспертиза».
В частности, производство железорудных окатышей на Полтавском ГОКе (Украина) составило 7,283 млн т, на Костомукшском ГОКе (РФ) – 7,028 млн т, на Михайловском ГОКе (РФ) – 6,517 млн т, на Северном ГОКе (Украина) – 6,416 млн т, на Качканарском ГОКе (РФ) – 4,294 млн т.
В то же время, за 8 месяцев 2014 г. Полтавский ГОК экспортировал 7,311 млн т железорудных окатышей (экспорт производился в страны Европы и Ближнего Востока, а также Японию и Китай). При этом зарубежные поставки Костомукшского ГОКа составили 2,983 млн т, Северного ГОКа – 1,590 млн т, Михайловского ГОКа – 1,350 млн т и Качканарского ГОКа – 0,332 млн т.

Наталия Шевченко

Справка о компании:
Ferrexpo – швейцарская железорудная компания с украинскими производственными активами – Полтавский и Еристовский ГОКи. Основной деятельностью компании является производство и экспорт высококачественных железорудных окатышей, используемых в производстве стали. 
В 2013 г. Компания произвела 10,8 млн т железорудных окатышей, что на 12% больше, чем в 2012 г. Основными потребителями продукции являются сталелитейные предприятия из Австрии, Словакии, Чехии, Германии и других европейских стран, а также Китая, Индии, Японии, Тайваня и Южной Кореи. 
Акции Ferrexpo котируются на основной площадке Лондонской фондовой биржи под тиккером FXPO. 



Последние новости: