Текстиль-Контакт поставил украинский армии 21,5 тыс. вещевых комплектов с осени 2014 года

Текстиль-Контакт поставил украинский армии 21,5 тыс. вещевых комплектов с осени 2014 года
377
ООО «Текстиль-Контакт», один из крупнейших отечественных операторов продажи текстильной продукции, выпустил для украинской армии около 5 тыс. комплектов формы, 1,5 тыс. маскировочных костюмов и около 15 тыс. «спальников», начиная с осени 2014 года. Об этом БИЗНЕСу рассказала Елена Головко, директор департамента хлопчатобумажных и смесовых тканей ООО «Текстиль-Контакт». 

По словам госпожи Головко, руководство ООО «Текстиль-Контакт» приняло решение поддерживать украинскую армию еще в самом начале антитеррористической операции (АТО). Взяв «шефство» над 79-й отдельной аэромобильной бригадой и 8-м полком спецназа, компания помогала бойцам деньгами, питанием, обмундированием, техникой, - пишет на страницах БИЗНЕСа Денис Владимиров. 

«Вначале помогали «подшефным» по спискам. В основном «сбрасывались» сотрудники и руководство, а дополнительные средства выделяла компания. На эти деньги и покупали все необходимое», — рассказала госпожа Головко. 

Когда на службу в зону АТО призвали нескольких сотрудников, компания их полностью экипировала, закупив обмундирование, бронежилеты, каски, тепловизоры и прочие необходимые вещи. Постепенно к волонтерской деятельности удалось привлечь и партнеров — ЧП «Ярослав», трикотажную фабрику «Роза», компанию «Конкордия» и некоторых других. 

 Осенью 2014 г. компания начала выпуск обмундирования и экипировки для бойцов АТО. Сейчас компания выпускает камуфляжные и утепленные костюмы «Горка», утепленные костюмы «Волонтер», плащ-накидки, маскировочные костюмы, нательное белье, спальные мешки и работает над опытными образцами продукции весенне-летнего сезона. Всего за это время было пошито около 5 тыс. комплектов формы, 1,5 тыс. маскировочных костюмов и около 15 тыс. «спальников». 

По словам госпожи Головко, когда у компании появились первые разработки военной формы, в зону АТО сначала передавали образцы, а затем и целые партии обмундирования. Сейчас механизм помощи, которую оказывает компания, отлажен до мелочей. «Наш директор по телефону напрямую общается с ребятами — участниками АТО и узнает, что именно им необходимо. Мы все это покупаем, собираем. Раз в месяц отвозим сами полную машину: обмундирование, продукты питания, средства личной гигиены, медикаменты и т.п.», — отметила  госпожа Головко. 

Львиная доля помощи от компании, по ее словам, — обмундирование. Часть произведенного компания реализует. Госпожа Головко говорит, что был период, когда желающих купить форму приходилось записывать в так называемые «листы ожидания», а на складах не было ничего: все, что шили, сразу уходило в зону АТО. Но со временем компания увеличила мощности и сейчас может оперативно удовлетворить все запросы. Теперь со всеми образцами обмундирования можно познакомиться в магазинах Киева и других городах Украины. При этом в компании утверждают, что на форме они не зарабатывают
 «Это для нас своего рода социальный, неприбыльный проект, реализуя который мы вносим свою лепту в помощь Украинской армии”, — отметила госпоже Головко. 

Справочно: ООО «Текстиль-Контакт» Создано в 1995 году, является стопроцентно украинской компанией. Собственник — Александр Соколовский. Основные сферы деятельности: производство и оптово-розничная продажа тканей. В структуру компании входят фабрика «ТК-Стиль» (Чернигов), сеть розничных и оптово-розничных складов-магазинов под марками «Ткани» и «Каштан». (В феврале 2015 года компания открыла в Киеве самый крупный в Украине магазин тканей «Каштан» площадью около 3 тыс.кв.м). Ассортиментный ряд: около 20 тыс. наименований. Ежегодно «Текстиль-Контакт» обслуживает более 10 тыс. корпоративных клиентов и более 140 тыс. розничных покупателей.


Последние новости: