Укрнафта перечислит в госбюджет 1,8 млрд грн, заявил Яценюк

Укрнафта перечислит в госбюджет 1,8 млрд грн, заявил Яценюк
118
Глава украинского правительства Арсений Яценюк рассчитывает, что Укрнафта перечислит в госбюджет 1,8 млрд грн. Такое заявление премьер-министр сделал в парламенте перед голосованием за проект госбюджета на 2015 год.

По словам политика, перед голосованием за главную смету Украины, с представителями коалиции обсуждался вопрос дивидендов от государственных компаний. Кабинет миниметров рассчитывает на то, что государственный бюджет 2015 получит 1,78 млрд грн дивидендов компании Укрнафта.

Арсений Яценюк подчеркнул, что коалиция приняла решение по распределению дохода этой компании. НАК Нафтогаз Украины принадлежит 50%+1 акция Укрнафты, группе компаний, связанных с акционерами ПриватБанка, - порядка 42%.

Ранее сообщалось, что Верховная Рада приняла законопроект о госбюджете на грядущий год.

Согласно документу, прогнозируется снижение ВВП в следующем году на 4,3 процента. Инфляция может достичь 13,1 процента. Доходы в госбюджете заложены на уровне 465,2 млрд грн. Отмечается, что крупнейшей статьей доходов будут налоговые поступления на уровне 365,5 млрд грн. При этом расходы в 2015 году должны составить 527,19 млрд грн.

В проекте заложен дефицит на уровне 63,67 млрд грн. В правительстве рассчитывают получить 17 млрд грн от приватизации. В эту же сумму входит 6 млрд грн от продажи лицензии на 3G.

Принятый парламентариями документ предусматривает и повышение заработных плат. Минимальная зарплата может вырасти на 77 грн и составит в целом 1378 гр. В законе о госбюджете также отмечается, что прожиточного минимума увеличится на 86 грн и составит до 1330 грн.
Последние новости: