В Medtronic намерены продолжать работать в Украине

В Medtronic намерены продолжать работать в Украине
1955
Американский производитель медицинского оборудования диагностики и лечения Medtronic намерены продолжать работать в Украине. Такое заявление сделал региональный менеджер компании в регионе Emerging East Мариус Кайзер в интервью Интерфакс-Украина сегодня, 19 декабря. 

По его словам, у руководства мирового производителя медоборудования отношения к Украине как к ключевому рынку региона Emerging East не поменялось. 

В Medtronic планируют использовать киевский офис для организации тренингов. По словам Мариуса Кайзера в представительстве компании Medtronic, открытом в Украине в 2013 году, работают 16 сотрудников. Они поддерживают разные бизнес-направления компании, проводят тренинги и обучают врачей. 

По словам представителя компании, в ближайшее время на украинский рынок планируется выведение новой серии имплантируемых кардио-дефибрилляторов и устройств для борьбы с сердечной недостаточностью. При этом Мариус Кайзер не прокомментировал работу Medtronic в восточных регионах Украины. Он оценил ситуацию в сфере украинского здравоохранения как «достаточно сложную». 

Региональный представитель выделил ключевые проблемы: - обесценивание национальной валюты по отношению к доллару; - сложности в финансировании модернизации инфраструктуры системы здравоохранения в стране; - изменение правил проведения закупок для медицинских учреждений. 

По мнению Мариуса Кайзера, эти факторы оказывают значительное влияние на доступность различных терапий в Украине и создает угрозу для пациентов. Он добавил, что страна нуждается в инвестициях для модернизации медицинской сферы, особенно в области сердечнососудистых заболеваний. Именно от такого рода заболеваний умирает 68 процентов украинцев. 

Справка 

Ведущая международная компания в сфере медицинских технологий Medtronic открыла в Киеве региональное представительство в начале лета 2013 года. Оно координирует работу компании в Восточном регионе, охватывающем Украину, Беларусь, Грузию и Армению. Компания осуществляет полный цикл изготовления медицинского оборудования.
Последние новости: