В России назвали украинскую соль некачественной

В России назвали украинскую соль некачественной
153
Роспотребнадзор назвал украинскую соль некачественной. Об этом сообщил портал delo.ua сегодня, 20 января. 

Главный государственный санитарный врач Российской федерации Анна Попова заявила, что санитарная служба страны выдвинула претензии к производителям этого продукта. 

В свою очередь «Артемсоль» отрицает все обвинения и заявляет о готовности доказать качество своего товара. 


При этом, по данным газеты Коммерсантъ, на них приходится 56 процентов рынка. Главными импортерами являются Украина (Артемсоль - 23,9% рынка, Славянская соль - 2,3%) и Беларусь (Мозырьсоль - 29,1%, Белкалий - 0,5%). Отечественные производители занимают 41% рынка: 33,4% - Руссоль, 7,6% - Тыретский солерудник. Позже в Роспотребнадзоре заверили, что не рекомендовали розничным сетям прекратить торговать солью производства Украины и Белоруси. 

Справка 

ГП «Артемсоль» - крупнейшее предприятие по добыче и реализации поваренной соли (NaCl) на территории Центральной и Восточной Европы. Производственные мощности ГП «Артёмсоль» находятся в г. Соледар, Донецкая область, Украина. 

Продукция ГПО «Артёмсоль» в начале XXI века поставляется на рынки стран СНГ, Венгрии, Чехии, Словакии, Румынии, Польши, Финляндии, Австрии, Германии и Японии. С начала деятельности предприятия в 1881 году импорт соли уменьшился, а спустя несколько лет европейцы ушли с рынка.
Последние новости: