В Татнефть не исключили возможность продажи АЗС в Украине

В Татнефть не исключили возможность продажи АЗС в Украине
169
В «Татнефть» не исключили возможность продажи сети АЗС в Украине. Об этом сообщил генеральный директор компании Наиль Маганов во время пресс-конференции, передает Капитал сегодня, 29 декабря.

При этом руководитель отметил, что сейчас заправки продолжают работать. По словам Наиля Маганова, компания намерена сохранить реализацию нефтепродуктов на прежнем уровне. Гендиректор добавил, что инвестиции в развитие бизнеса не планируются.

Глава «Татнефть» отметил, что пи наличии хорошего покупателя продажа сети АЗС вполне реальна. Но, по мнению гендиректора, в сложившейся ситуации найдется мало желающих вложить свои деньги в этот бизнес. Наиль Маганов также напомнил, что по решению международного трибунала «Татнефти» обязали выплатить 112 млн. долларов.

В мае 2008 года на основании российско-украинского соглашения о защите инвестиций, заключенного в 1998 году, «Татнефть» предъявила иск Украине в связи с насильственным захватом ЗАО «Укртатнафта» в октябре 2007 года и экспроприации акций «Татнефти» в ЗАО «Укртатнафта». Российская компания выиграла дело — суд обязал Украину выплатить «Татнефти» компенсацию в размере 112 млн долларов плюс проценты.

Справка

Российская нефтяная компания «Татнефть» создана в 1950 году согласно Постановлению Совета Министров СССР. В 1994 году преобразована в акционерное общество. Сейчас «Татнефть» занимает шестое место в России по объёму добычи нефти. Штаб-квартира расположена в Татарстане.
Последние новости: