Гастрономический тур в зимний Львов

Гастрономический тур в зимний Львов
528

Многочисленные львовские ярмарки и фестивали традиционно презентуют местные блюда и напитки. На новогодний период приходится мощнейший въездной поток гастротуристов, соответственно, и самые щедрые мероприятия. Многие готовятся к зимнему путешествию заранее, бронируя жилье даже в начале осени. Для тех, кто собрался в поездку спонтанно, эксперты сервиса бронирования «Добово» посоветуют, как снять квартиру посуточно в центре Львова в разгар «вкусных» зимних событий.

Афиша гастрономических мероприятий Львова на январь-2017

Рождественская ярмарка. Львовская новогодняя ярмарка ― самая продолжительная в Европе. Она открылась 10 декабря и продлится до 21 января. Торговые павильоны размещаются на площади Рынок, перед Оперным театром. Кроме хендмейда, эксклюзивных новогодних игрушек и сувениров, здесь можно приобрести сладости, выпечку, напитки, продегустировать рождественские блюда. Кулинары представляют здесь изделия, приготовленные по старинным и современным рецептам.

Святая вечеря. Как и положено, она состоится 6 января. День ознаменуется вынесением и установкой Дидуха ― украинского рождественского символа. А вечером на площади Рынок гостей ожидает ужин, приготовленный в соответствии со старинными обычаями ― из 12 постных блюд. Главными действующими лицами станут Хозяин и Хозяйка. Они пригласят к столу и познакомят с рождественскими традициями.

День глинтвейна. Праздник ароматного согревающего напитка растянется на 3 дня ― с 13 по 15 января. Гостям придется постараться, чтобы успеть охватить предлагаемое организаторами меню. Ожидается, что барную карту составят сотни разновидностей напитка по мировым рецептам: белый, красный, имбирный, облепиховый и множество других в различных импровизациях.

«Горячий» День глинтвейна проводится в рамках знаменитого львовского Праздника сыра и вина. Он обещает быть ярким, зажигательным и одновременно теплым семейным праздником. Ведь глинтвейн ― вкусный алкогольный напиток на основании горячего вина и пряностей ― отличный антидепрессант и эффективное противопростудное средство. Его пьют в целях профилактики и лечения. Место проведения — Музейная площадь. Время работы: 16:00 – 21:00.

Снять квартиру во Львове за несколько дней до поездки: миф или реальность?

Туристы давно привыкли к тому, что на время новогодних праздников аренда квартир в центре Львова посуточно значительно дорожает, а количество свободных вариантов стремительно сокращается. В этом году рынок краткосрочной аренды Львова столкнулся с небывалым наплывом туристов ― зарубежных и украинских. Эксперты онлайн-сервиса аренды посуточного жилья Dobovo рассказывают, что в середине декабря туристы забронировали на новогодний период уже 98 % львовских квартир.

Свободные квартиры в центре стоят от 1700 грн/сутки и выше. Самую высокую цену владельцы запрашивают в период с 30 декабря по 1 января. Сэкономить на жилье получится у тех, кто запланировал более длительную поездку во Львов ― на 7 и более дней. В таком случае можно снять квартиру в центре Львова от 1200 грн.
Последние новости: