Как жить по-немецки стабильно в Украине: инвестиции в недвижимость Германии

Земля Северный Рейн-Вестфалия
1045
Земля Северный Рейн-Вестфалия
У вас есть хорошая работа и собственная квартира, часть денег лежит на депозите, а часть – предусмотрительно зашита в матрац. Вы не кладете все яйца в одну корзину и знаете все о финансовых подушках безопасности. Но внутренний параноик не успокаивается – он требует больше надежности. И правильно делает.

За 2014-2016 годы Украина испытала самый глубокий за время независимости кризис. Уровень теневой экономики вырос до 42%, безработица достигла рекордной отметки с 1991 года. И если в 2007 году украинцы оценивали свой уровень благосостояния в 5,3 балла из 10, то в 2015 этот показатель снизился до 4 баллов.    

«Хьюстон, у нас проблемы»
Как обезопасить свои деньги в условиях тотальной нестабильности? Депозитные вклады и действующие бизнесы в Украине в ближайшие годы будут под постоянной угрозой. А спокойно жить и строить планы на будущее хочется уже сегодня.

Что делать? 
Вместо того чтобы сидеть и надеяться на авось, дальновидные украинцы сегодня вкладывают в европейскую недвижимость. Германия – первая в их рейтинге надежности. Даже на фоне нынешнего кризиса она остается локомотивом европейской экономики, а финансовая ситуация там существенно не менялась последние 25 лет. Украинцы все больше инвестируют в европейскую недвижимость, чтобы:
  • сохранить деньги (40 % инвесторов). Надежный актив не должен зависеть от перипетий в отечественной экономике. Дополнительная страховка в виде квартиры в Германии позволяет спать спокойнее.
  • получить вид на жительство (20% спроса). До́ма хорошо, а возможность уехать вдруг что – лучше. При крупных инвестициях в Германии легко получить ВНЖ.
  • дополнительный доход (15% вкладчиков). Рентабельность от сдачи в аренду составляет 7-10%. Плюс пассивный рост стоимости недвижимости – в среднем 2%. 

Какие у меня гарантии надежности?
Иностранцы при покупке недвижимости в Германии равны в правах с немецкими гражданами. Законы четко регулируют отношения между арендаторами и арендодателями, деятельность управляющих компаний, строительные нормы. Это значит, что никаких сюрпризов с мошенничеством не будет, – ваши деньги защищены на государственном уровне.  В это можно не верить, но в украинских инвесторов есть возможность покупать недвижимость с привлечением банковского финансирования до 50%  под 2,5-3,5% годовых. 

Сравните с ситуацией в Украине, когда вы можете вложить деньги в новостройку и не увидеть ни денег, ни новостройки. Здесь же само государство в лице нотариуса гарантирует чистоту покупки недвижимости. На законодательном уровне запрещено продавать недвижимость с долгами. Поземельная книга, в которую вносятся данные о новом владельце недвижимости, – это единый государственный реестр собственников. 


Как дела на рынке?
Германия – традиционная страна квартиросъемщиков. Около 60% населения живут в съемном жилье. Это значит, что жилые квартиры всегда востребованы, и доходные дома – лучшая инвестиция. 
Нельзя не отметить, что Германия — это единственная страна, предоставляющая социальную защиту своим гражданам, которая сравнима с «безусловным доходом».   Социальная защита предусматривает, что каждый гражданин Германии должен быть обеспечен отдельным арендованным жильем за которое платит государство — самый стабильный и надежный арендатор. 
На рынке много инвесторов, поэтому недвижимость всегда легко продать. А ставки доходности здесь даже стабильнее, чем в Лондоне и Париже. 

Куда конкретно инвестировать?
При всех прочих красивых обещаниях при инвестициях в коммерческую и офисную недвижимость стабильнее и выгоднее всего инвестировать в жилой фонд (многоквартирные дома и отдельные квартиры) с последующей сдачей в аренду. Квартиры сдаются в аренду без мебели, инвестор не несет дополнительные затраты на покупку и обновление мебели.

Как я буду управлять недвижимостью на расстоянии?
Купить доходную недвижимость – только полдела. Функционирование вашей собственности заграницей должен кто-то контролировать. Нужно:
  • найти надежного арендатора и заключить договор;
  • следить за поступлениями арендных платежей;
  • перечислять чистую прибыль на ваш счет;
  • вести бухгалтерские документы;
  • контролировать соблюдение нюансов договора арендатором;
  • ремонтировать помещение по мере необходимости и т.д.
Находясь в Украине, контролировать все это самому невозможно. Поэтому компания BMG Invest GmbH берет на себя всю головную боль инвесторов по управлению недвижимостью в Западной Германии после продажи. 

Все наши объекты находятся в районе Северный Рейн-Вестфалия – самой развитой метрополии Европы.  А это такие города, как Дуйсбург, Дортмунд, Вупперталь, Эссен, Гельзенкирхен, Оберхаузен, Хаген, Бохум, Херне. 
 
Вашей собственностью будут управлять специалисты, которые более 20 лет живут в Германии, знают немецкие законы, тенденции рынка недвижимости, нюансы налогообложения и кредитования, получения ВНЖ, ПМЖ и бизнес-иммиграции. 
С 2013 года в Киеве открыто представительство для улучшения коммуникаций с украинскими инвесторами по вопросам покупки и управления недвижимостью.

Что конкретно мы делаем? 
     1. Мы помогаем купить и сдать в аренду недвижимость:
  • оцениваем инвестиционную привлекательность объекта;
  • проверяем возможные долги по коммунальным платежам;
  • ищем арендаторов;
  • открываем вам счет в немецком банке;
  • при необходимости открываем ипотечный кредит;
  • ведем переговоры с продавцами;
  • организовываем подписание договора купли-продажи у нотариуса;
  • переводим с немецкого на русский всю необходимую документацию;
  • бесплатно предоставляем переводчика во время вашего визита в Германию;
  • консультируем по всем налоговым вопросам;
  • предоставляем доступ к онлайн кабинету с ежемесячной отчетностью и электронным документооборотом;

     2. Составляем инвестиционный план.
В зависимости от ваших целей, сроков инвестиции, объемов капитала и индивидуальной ситуации, мы разрабатываем оптимальную инвестиционную стратегию, согласно которой подбираем под заданные критерии подходящие проекты. 
     3. Полностью сопровождаем ваши сделки.
От проверки объекта до получения права собственности на него проходит от месяца до трех. За это время мы проверяем историю бывшего владельца, изучаем состояние здания, оформляем справки из банков, проверяем коммунальные платежи и многое другое. 
     4. Помогаем вам получить вид на жительство в Германии.

Работаем согласно программе по развитию региона с поддержкой местных органов власти и Министерства экономики земли Северный Рейн-Вестфалия. Вы получаете ВНЖ «под ключ».

Зачем мне это?
Если вы решили сохранить и преумножить свой капитал, инвестируя в немецкую недвижимость, компания BMG Invest GmbHсоздаст для этого необходимые условия. 

Вам  не нужно: 
  • тратить время и деньги на перелеты и гостиницы в Германии, потому что наши специалисты уже там;
  • изучать тонкости немецкой юриспруденции и налогообложения,  потому что мы знаем все это в совершенстве;
  • переживать о своем имуществе и доходах заграницей, потому что это наша работа.
Если вы живете в Украине, но хотите стабильности, как у немцев, мы вам ее предоставим.

BMGinvest
Последние новости: