Австрия и Россия называют разные причины задержки в Зальцбурге авиалайнера «Якутии»

Австрия и Россия называют разные причины задержки в Зальцбурге авиалайнера «Якутии»
169
В Австрии лайнер Boeing-757-200F авиакомпании «Якутия» (Россия) не вылетел в срок обратным рейсом из Зальцбурга в Москву. По версии австрийских СМИ он арестован за долги по претензии лизинговой компании, по версии самой авиакомпании - причина задержки техническая. 

 Согласно сообщению Аustrianwings.info, лайнер прибыл в Австрию в аэропорт города Зальцбург 2 января. Вылет самолета обратным рейсом в Москву был отменен из-за претензий, выдвинутых лизинговой фирмой. 

В авиакомпании «Якутия» пока воздерживаются от комментариев в российской прессе и на официальном сайте. В тоже время пресс-служба авиакомпании «Якутия» в письменном виде предоставила комментарий Аustrianwings.info, в котором объяснила задержку вылета техническими причинами. «Есть технические проблемы. До запланированного обратного рейса из Зальцбурга в Москве на машине были найдены технических проблемы. Теперь дефекты должны быть устранены», - цитирует австрийский портал пояснение пресс-службы «Якутии». 
Также в письменном пояснении для австрийцев российская авиакомпания отвергла финансовые проблемы как причину отмены вылета своего самолета в Москву. 

По информации авиакомпании «Якутия», она эксплуатирует два авиалайнера Boeing-757-200F - грузовой вариант. 

В конце ноября третий по величине авиаперевозчик России авиакомпания Ютейр, не сумела погасить суммы обслуживания двух займов облигаций на 2,7 млрд руб, что означает технический дефолт.

Ранее БИЗНЕС описал итоги 2014 года на авиарынке Украины.
Последние новости: