Чиновница из ВСУ продает собственный дом за 850 тыс. долларов

Чиновница из ВСУ продает собственный дом за 850 тыс. долларов
241
Начальник главного квартирно-эксплуатационного управления Вооруженных сил Украины Яна Грузинская продает собственный дом за 850 тыс. долларов. Ранее она руководила госзакупкой угля, за который переплатила около 25 млн грн бюджетных средств. Об этом со ссылкой на "Наші гроші" сообщил портал "Аргумент". 

Начальник главного квартирно-эксплуатационного управления (КЭУ) Вооруженных сил Украины Яна Грузинаская продает дом за 850 тыс. долларов. В реестре имущественных прав он числится на госслужащей с 2012 года. 

Отметим, должность Грузинской предполагает ответственность за материально-техническое обеспечение служебного жилья военных, в том числе закупку угля. 

При этом, чиновница не приобрела товар летом, когда цены на него были значительно ниже осенних. Вместо этого, тендер был назначен на осень. Победителем стала фирма из оккупированной территории на востоке Украины, так называемой ДНР. 

В результате неэффективной работы Грузинской, бюджет переплатил около 25 млн грн. 

Помимо дорогостоящей недвижимости, у начальницы КЭУ ВСУ есть служебная квартира. Пешком Грузинская не ходит, а ездит на Porsche Cayenne, а ее дочь Кристина - на Mersedes-Benz C 280.

Последние новости: