ПриватБанк отдаст клиентам 5 млн грн на компенсацию потерь конвертации

ПриватБанк отдаст клиентам 5 млн грн на компенсацию потерь конвертации
126
ПриватБанк начиная с 8 января 2014 года проводит возврат клиентам средств по автоматическому пересчету транзакций DCC, сделанных в период с 29 декабря 2014 года по 3 января 2015 года. Об этом БИЗНЕСу сообщил глава пресс-службы финучреждения Олег Серга. 

По данным первого зампредправления ПриватБанка Олега Гороховского, финучреждение предполагает возвраты на сумму более 5 млн грн. 

 Как отметил Олег Гороховский, финучреждение утвердило решение компенсировать потери клиентам, возникшие из-за колебаний курса национальной валюты, а также с учетом особенностей международных расчетов. Речь идет о ситуации, когда оплата покупки в гривнах в пересчитывалась в валюту по курсу, действительному в тот момент в месте локации магазина, и отличающегося от обменного курса гривны в Украине. В такой ситуации при проведении платежа с карты клиента списывалась сумма, расходящаяся с размером оплаты, указанного продавцом. 

По словам Гороховского, после проведения возврата, клиенты получат СМС с указанной суммой компенсаций. Также операция возврата будет указана в выписке Приват24. В ПриватБанке отметили, что клиенты по-прежнему могут свободно использовать карточные счета в гривнах и инвалюте при покупках на зарубежных торговых электронных площадках, выбирая в качестве средства оплаты валюту страны локации магазина. 

В тоже время есть зарубежные электронные торговые площадки, самостоятельно конвертирующие валюту без согласия клиентов. Покупки в таких электронных магазинах следует совершать с платежных карт, имеющих валютные счета в долларах США. 

Финучреждение предоставляет клиентам возможность бесплатно открыть платежную карту со счетом в долларах в системе Приват24. В ходе этой операции клиент может переводить средства своего гривневого счета на счет платежной карты в эквиваленте 100 долларов в день. 

Последние новости: