Россия не пропускает транзитное продовольствие из Украины

Россия не пропускает транзитное продовольствие из Украины
134
Россия не пропускает транзитное продовольствие из Украины, грузы скапливаются на границе. Об этом сообщил Интерфакс-Украина сегодня, 22 января. 

Сложившаяся ситуация связана с тем, что Россельхознадзор вчера, 21 января, ввел дополнительные проверки. В сообщении отмечается, что таким образом Россия решила отомстить Украине за то, что вторая запретила транзит по территории страны инкубационных яиц из Турции. 

Ранее сообщалось, что Госветфитослужба запретила импортировать яйца из Турции. Табу стоит и на транзит продукции. Данное решение связано с тем, что служба зафиксировала случаи заболевания птицы опасными болезнями. 

В сообщении информационного агентства говорится, что Россельхознадзор сейчас проверяются сертификаты на сухое и сгущенное молоко в нескольких вагонах. Транспорт стоит в Брянской области на границе с утра четверга. 

По словам главы Россельхознадзора Сергея Данкверта, украинские коллеги последнее время общаются только через МИД. Поэтому российская сторона будем составлять списки сертификатов. После этого через посольство будут направлены запросы в Украину на подтверждение их подлинности.
Последние новости: