Супермаркеты Амстор закрываются в Украине

Супермаркеты Амстор закрываются в Украине
730
В Киеве и в Днепропетровске после наступления нового года прекратили работу несколько супермаркетов сети Амстор. 

 В столице на работает магазины в районах Куреневка, Позняках и у метро Минская. В Днепропетровске не работает один супермаркет. 

В пресс-службе Амстор сбои в работе объяснили тем, что означенные торговые предприятия сети 31 декабря 2014 года были атакованы неизвестными людьми и взяты под контроль. В настоящее время неизвестные люди не позволяют персоналу магазинов приступить к работе. Также в Амстор сообщили об атаке на интернет-систему сети и телефонную связь, которые выведены из строя. 

По данным издания Голос Запорожья, экс-управляющие сети магазинов Амстор Владимир и Александр Вагоровские в настоящее время выехали из станы, и пребывают за границей. Источники в правоохранительных органах известили издание, что означенные руководители сети покинули страну после того, как в правоохранительные органы поступило заявление от главного акционера группы компаний Амстор - Смарт-Холдинг. 

Причиной обращения собственника в правоохранительные органы стали результаты аудита сети, вскрывшие множество нарушений со стороны топ-менеджмента сети, в том числе схемы перевода средств компании в личное использование. 

Эти же факты стали причиной отстранения собственником от должностей Владимира и Александра Вагоровских. Собственник сети указывает что отстраненные руководители сети (Александр и Владимир Вагоровские) использовали служебное положение для перечисления в адрес компаний, учрежденных их родственниками, многомиллионных сумм. Примером такой деятельности собственник Амстор назвал находку в подвале магазина Амстор в Днепропетровске. Там аудиторы обнаружили подготовленными к уничтожению группу документов строгой отчетности, 

Сеть Амстор входит в финансово-промышленной группу Смарт-холдинг, которая принадлежит бизнесмену Вадиму Новинскому. 

Последние новости: