Турчинов обещает наказание за расчеты мечеными в Донбассе гривнами

Турчинов обещает наказание за расчеты мечеными в Донбассе гривнами
285
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов под страхом судебного преследования предостерег граждан от расчетов на территории Украины мечеными в Донбассе купюрами, сообщила пресс-служба СНБО. 

По словам Турчинова, в неподконтрольных украинским властям территориях Донбасса пророссийские группировки террористов используют похищенные в отделениях украинских банков наличные средства. 

Эти деньги были испорчены сотрудниками финучреждений при невозможности вывезти средства на территорию Украины. Пророссийские группировки террористов используют эти деньги для расчетов с населением на неподконтрольных Киеву территориях. 

Также существует возможность перемещения из ряда районов Донбасса таких денежных знаков для расчетов на остальной территории Украины. Турчинов предупредил, что ни одно из действующих в Украине банковских учреждений средства платежа с признаками порчи принимать не будет. 

В свою очередь граждане, попытавшиеся использовать при расчетах порченые деньги будут задержаны, а к ним будет применено судебное преследование, как к соучастникам ограблении финансовых учреждений.
Последние новости: