Украина просит ЕС не отменять санкции против России без компенсации ущерба

Украина просит ЕС не отменять санкции против России без компенсации ущерба
100
Украина просит Евросоюз не отменять санкции против России без компенсации ущерба. Об этом сегодня, 19 января сообщает информационное агенство Униан. 

Украинские власти просят Евросоюз начать пересмотр санкций, введенных против России, только в том случае, когда Кремль согласится на компенсацию всех убытков, нанесенных Украине. Об этом говорится в документе украинского Министерства иностранных дел, который был подготовлен к заседанию Совета Евросоюза по иностранным делам. 

В документе сказано, что Россия до сих пор не остановила агрессию против Украины. В связи с этим Украина не согласна с идеями Евросоюза относительно ослабления санкций в отношении России. Помимо этого в сообщении сказано, что Москва продолжает распространять в Евросоюзе пропаганду насилия, а также поддержку терроризма. 

За прошедший год Евросоюз выдвинул Российской Федерации 24 требования по деэскалации конфликта. Российская сторона выполнила только четыре требования для достижения мира и стабильности в Украине, подчёркивается в документе.


Последние новости: