В аэропорту Борисполь пробили борт лайнера British Airways

В аэропорту Борисполь пробили борт лайнера British Airways
303
В международном аэропорту Борисполь (Киев) при наземном обслуживании поврежден авиалайнер компании British Airways. 

 По словам не пожелавших называть себя сотрудников аэропорта, в результате наезда наземной техники на авиалайнер, в его борту пробито отверстие длинной около метра. Удар был скользящим. 

Авиалайнер компании British Airways в аэропорту Борисполь обслуживала компания Интеравиа (пребывает под управлением Международных авиалиний Украины). По мнению пожелавших остаться неназванными сотрудников аэропорта, ремонт такого повреждения, при котором не исключены дефекты в силовом наборе корпуса, может занять длительное время. Для должного ремонта, чтобы лайнер мог подняться в воздух, авиакомпании придется присылать в Борисполь своих специалистов. 
Авария произошла 7 января, но официально о ней ни аэропорт, ни авиакомпания-владелец лайнера не сообщали. Об инциденте стало известно косвенным путем – по отмене обратного рейса из Киева в Лондон. На следующий день, по данным ресурса Flightradar24, в Борисполь прибыл самолет куда более вместительный, чем поврежденный авиалайнер. Прибывший Boeing 767 способен забрать на борт пассажиров своего по расписанию и сорванного рейсов British Airways. 


Данные Flightradar24 показывают, что в Борисполе поврежден авиалайнер Airbus A319, бортовой номером G-EUPP, выполнявший рейс в Лондон-Киев 7 января. 


 Источник: Аvianews


Последние новости: