Активист признался в убийстве бойцов "Беркута" на Майдане.

Активист признался  в убийстве бойцов "Беркута" на Майдане.
271

Иван Бубенчик, один из участников Самообороны Майдана, рассказал о том как во время событий 20 февраля 2014 года он вел прицельную стрельбу по спецназовцам.

"Стрелял я из самого дальнего от Майдана окна за колоннами, на третьем этаже. Оттуда чётко были видны милиционеры со щитами у стелы. Там за мешками с песком стояли человек двести, больше не помещались. Оттуда выдвигались штурмовые группы с помповыми ружьями. Стреляли по баррикадам в упор, нагло.

Я выбирал тех, кто командовал. Слышать не мог, но видел жестикуляцию. Расстояние небольшое, поэтому на двух командиров потребовались только два выстрела. Стрелять научился во время службы в Советской армии. Прошёл обучение в школе военной разведки. Готовились проводить операции в Афганистане и в других горячих точках. Говорят, что я убил их в затылок, и это правда",– рассказал Иван Бубенчик в интервью birdinflight.com

"Остальных мне не нужно было убивать, только ранить в ноги. Я вышел из Консерватории и стал двигаться вдоль баррикад. Стрелял, создавая видимость, будто у нас двадцать-сорок автоматов", - продолжил он.

Также революционер заявил, что вопреки слухам на Майдане было мало оружия. "Говорят, на Майдане было много оружия. Но это неправда. Иначе никто бы не дал расстреливать наших ребят. Из моей сотни на Институтской погибли Игорь Сердюк и Богдан Вайда", - заявил Иван.

Также по его словам, он считает себя защитником родины и заявлеят, что его жертвами были преступники.