Активисты в ушанках и с балалайками разлили краску перед входами и обклеили фасады пяти банков (видео)

Активисты в ушанках и с балалайками  разлили краску перед входами и обклеили фасады пяти банков (видео)
1031
30 января в Киеве активисты Национального корпуса «Азов» заблокировали отделение «Сбербанка России» и других российских банковских учреждений. Об этом журналистам «Фразы» сообщили в пресс-службе организации.

В частности, как сообщается, активисты политической партии «Национальный корпус», созданной в октябре 2016 года по инициативе членов общественной организации «Гражданский корпус «Азов», ветеранов полка Национальной гвардии Украины «Азов» и ряда волонтеров, утром 30 января пикетируют центральные офисы «дочек» российских госбанков — «Проминвестбанка», «Сбербанка», «ВТБ Банка», «БМ-Банка», а также «Альфа-банка».

Активисты намерены сделать все, «лишь бы вкладчики „Сбербанка России“ спохватились и, наконец, поняли — сотрудничать с врагом — это предательство». Они встречают клиентов этих финансовых учреждений плакатами с надписью «Добро пожаловать в Россию» и небольшими театрализованными выступлениями с балалайкой.

Представители «Национального корпуса» обклеили витрины банков плакатами с призывом забирать из них средства, требуют закрыть связанные с РФ украинские банки и арестовать главу Национального банка Украины Валерию Гонтареву. По их мнению, за время председательства Валерии Гонтаревой в НБУ количество российских банков в Украине якобы выросло до 40% (ранее, по их данным, таких финучреждений было 12%). В «Азове» обвиняют руководство Нацбанка в том, что оно помогает российским банкам уклоняться от санкций, которые на них накладывает Украина и ее западные союзники. Также вооруженные активисты требуют закрыть отделения российских банков.

В то же время участники акции заявляют о намерении действовать законными методами, не препятствуют проходу сотрудников и клиентов в банки. На месте акций присутствуют правоохранители. Они не вмешиваются в происходящее.