На белорусской таможне задержали Киркорова

На белорусской таможне задержали Киркорова
1189

Под угрозой срыва ряд концертов певца в странах СНГ

Концерт российского поп-исполнителя Филиппа Киркорова в Вильнюсе сорвался из-за белорусских таможенников. Об этом сообщает by24.org со ссылкой на российский LifeNews.

Сотрудники белорусской таможни решили устроить грузовикам, перевозившим оборудование для шоу Филиппа Киркорова "Я", тщательный осмотр.

Как сообщают представители певца, весь груз в прицепах имеет сопроводительные документы. Именно ими и заняты сейчас таможенники. Концерт в Вильнюсе планировался на 23 марта, но его уже перевезли. Сейчас под угрозой переноса концерт в Клайпеде. Также возможны переносы и последующих концертов.

Мое шоу «Я» в Минске было принято на самом высоком уровне. Даже президент Беларуси Александр Лукашенко передал роскошный букет для меня и режиссера Франко Драгоне. И после этого ошеломительного успеха на десятитысячной «Минск-арене», где ни одного свободного места не было, мы столкнулись просто с ошеломительным хамством. Уставших после концерта, ночью нас продержали на границе несколько часов. По несколько раз проверяли документы, просили выйти из машины, досматривали, при этом сами улыбались: "Вот, Киркорова поймали". Белорусские таможенники не выпускают грузовики с оборудованием. Это продолжается больше суток. Хамят водителям. Угрожают. А десять тысяч зрителей в Вильнюсе сегодня не дождутся шоу "Я", сказал Киркоров по телефону.

Киркоров также заявил, что очень надеется на помощь президента Лукашенко. Однако, как сообщается, колонна всё ещё находится на таможне.

 Ранее БИЗНЕС сообщал, что во время концерта российская Певица Замфира выругалась матом при виде флага Украины и попросила его убрать.