Бомж, живущий под Радой, сдал особенности украинских нардепов

Бомж, живущий под Радой, сдал особенности украинских нардепов
840

Мужчина рассказал, что не берёт денег у нардепов из-за их низкой зарплаты

Журналисты издания "Вести" пообщались с мужчиной, которого всегда можно заметить возле рады. Мужчину зовут Виктор, он не имеет места жительства, но знает многих депутатов. 

Как рассказали в аппарате Парламента, Виктора считают местным талисманом. Считается, что если Виктору пожать руку перед сделкой, то она пройдёт успешно. Также он выполняет мелки поручения за вознаграждение. 

Виктор выучил многие привычки и маршруты депутатов, а также Парубия и Гройсмана. 

«Парубий каждое утро пешком идет из отеля «Киев» в Раду (между зданиями около 500 м), я его провожаю. Он, конечно, занятой человек, нам особо поговорить некогда, но бывает. И с Гройсманом я говорил так же, как с вами сейчас, когда он приходил на годовщину Майдана», — рассказал бомж. 

Кого-то из депутатов Виктор не выделяет. 

«К некоторым я близко подойти не могу — охрана кулаком грозит. Но многие по-простому себя держат, можно за руку поздороваться и поговорить. С Надей Савченко познакомился, но она спешила. К ней АТОшники часто приходят. Говорят, она всегда спешит. Мустафа Найем всегда вежливый, здоровается. А вот Михайло Гаврилюк важный стал. Он же в Раду с Майдана пришел, это ж его «Беркут» на морозе раздевал, и его за это в список взяли. А теперь все ему некогда, спешит, не останавливается, а у самого восемь классов образования. Юрия Луценко и его жену помню давно. Когда его судили, я на суде бывал. Он не зазнался, остановится и спросит, как дела», - рассказал мужчина. 

О финансовой помощи от избранников народа Виктор открещивается: "денег ни у кого не беру! Да и что у депутатов просить, если у них зарплата пять тысяч».

Однако рассказывает, что иногда выполняет их мелкие поручения.  

"Депутаты иногда просят помочь по хозяйству, принести-отнести что-то. Они знают, что спиртного в рот не беру", - признаётся мужчина. 

Однако собеседники "Вестей" в Раде заявляют обратное. Поговаривают, что за время пребывания под Радой Виктор заработал на "Таврию" для брата.

Также смотрите: кто из депутатов Верховной Рады приходит пьяным на работу.