Данилко рассказал про Крым, Ани Лорак и Roshen в России

Данилко рассказал про Крым, Ани Лорак и Roshen в России
4509

Эксклюзив «ГОРДОНА» / gordonua.com

Про Евровидение
...Смешная была Тоня Матвиенко. Она перевела свою этническую песню на английский и говорит: "Я тільки десять днів як почала вчить англійську". И куда ты собралась? Тоня, ты поешь маминым голосом. Не надо думать, что на "Евровидении" нужно петь про Украину. Это может быть красивый номер во Дворце "Украина" или на День независимости. Но кто это будет слушать там?

..."Евровидение" повлияло на судьбу всего трех людей – Русланы, мою и Ани Лорак. И никак не повлияло на судьбу Тины Кароль, Мики Ньютон, Саши Пономарева.

Про Ани Лорак и Roshen
...У Ани Лорак сейчас огромнейший рынок в Прибалтике, Беларуси – то, чего не было раньше. Она стала гастролером. Это я заставил ее спеть песню "Shady lady". Она пыталась взять что-то про рок, про мир, а я ей говорил: "Ты будешь Дивой, и Филипп полностью поможет, организует пресс-конференции, тур. У тебя будет человек, который знает, как там существовать, будет контролировать весь продакшен".

...Лорак выступает в России – это ужасно, а Порошенко имеет свою фабрику в Липецке – этого никто не видит. Она – артист, а не политик. У нее сейчас лучший период, куча предложений в России, ее награждают за песни, у нее есть своя публика. Ей что, отказаться и красить заборы?

Про Music Awards на М1
"Это же колхоз!" Но об этом никто не говорит. Как можно певицу Ирину Билык, которой уже не 15 лет, посадить на колесницу? Ты же режиссер, должен показать, что она без возраста, с красивыми ребятами-музыкантами, стильная, а ты берешь номер Мадонны, переставляешь, ставишь Ирину Билык, которая выглядит там смешно. Или номер группы NikitA с полностью скопированным номером Джастина Бибера в Америке... Разве это режиссура? Вот потому меня там и нет. Сердючка – это мировая звезда, а мировая звезда в этом участвовать не может.

Про кризис
Я никогда не разбрасывался деньгами, есть своя база. Авторские какие-то приходят, и я могу кому-то помогать. У меня тоже семья большая, но я не представляю, как другие живут. Знаю пару артистов, так они говорят: "Натягиваем шапку и едем в метро. А бывает, не выходим из квартиры, потому что экономим. Осталось 200 грн, неудобно, что не можешь на встрече заплатить за кофе". Это не первый эшелон, но артисты, которые раньше зарабатывали, а сейчас соглашаются выступить за $100. Другого выхода нет, больше не платят. Правильно сказала Гурченко: "Звезда – это финансовая независимость". А если ты унижаешься, выступаешь в сомнительных проектах, тогда ты – не звезда. Звезда – это когда ты можешь отказаться, сказать: "Ребята, мне это не подходит", и ты обойдешься без этих предложений.

Про Крым
Крым – это Украина. Если вы так договорились, когда был этот раздел, то нельзя этого нарушать. Отдавайте тогда Кенигсберг, Калининград – и пошла жара. У меня в Крыму есть знакомый, у них в семье был раскол из-за политики. Отец имел работу при Украине, при России ее потерял, сидит дома, пьет. Мама голосовала за Россию, а теперь говорит: "Жалею, стало хуже по бизнесу". Цены выросли, свет выключают. Чувствуется упадок и разруха.
источник 
Автор: Ирина МИЛИЧЕНКО / Журналист