Дефицитной водой в Крыму моют улицы

фото - Крым.Реалии
938
фото - Крым.Реалии

Крым это Украина!

Подконтрольные России городские власти Симферополя используют дефицитную в Крыму питьевую воду для уборки улиц. По мнению горожан, расходование питьевой воды на уборку улиц выглядит расточительством, сообщает корреспондент Крым.Реалии.

Местные власти не комментируют ситуацию.

В Крыму из-за нехватки пресной воды введен «режим повышенной готовности». Для Симферополя пока угрозы в недостатке питьевой воды нет. Но, по прогнозам, предстоит засушливое лето, а резервных источников водоснабжения, кроме трех водохранилищ в Симферопольском районе, нет.

Вода, поступающая с материковой части Украины, обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через идущий от Днепра Северо-Крымский канал. Эта вода использовалась и для полива сельхозугодий. После аннексии Крыма Россией подача воды по каналу была прекращена.

Министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской в сентябре 2015 года заявлял, что Россия не ведет переговоры с Украиной по вопросу возобновления водоснабжения Крыма по Северо-Крымскому каналу.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости».

источник ru.krymr.com