«ДНР» - симулятор республики имени Суркова», - террорист Гиркин о реалиях Донбасса

«ДНР» - симулятор республики имени Суркова», - террорист Гиркин о реалиях Донбасса
691

Бывший глава боевиков откровенно рассказал о том что происходит на неподконтрольных Украине землях

Экс-лидер боевиков Игорь Гиркин откровенно рассказал нынешних реалиях в псевдорепубликах. Об этом пишет joinfo со ссылкой на НОД. Он рассказал, что нынешний глава «ДНР» Захарченко был назначен Сурковым, а многи люди в регионе находятся за чертой бедности.

«Там нет становления республик. Там становление олигархической диктатуры. Сурков назначил Захарченко, Захарченко назначил там, кого угодно», - заявил Гиркин. «Мэром Горловки назначен человек – я не знаю, какие у него были боевые заслуги, где он там был – но факт в том, что человек, который ещё во время майданных событий попал на камеру, где он охотится за людьми с георгиевскими ленточками, и их срывает. Он сейчас мэр Горловки. Это власть народа? Кто-то его выбирал, может быть? Нет, его просто назначили. Сурков назначил Захарченко, Захарченко назначил кого угодно», – добавил он.

Террорист отмктил, что сегодня кадровый резерв боевиков истощен, а власть только прикрывается, назначая «генералов» и проводя концерты.

«Знаете, как дончане малоимущие к этому относятся? У людей на хлеб не хватает, а им забабахивают гигантские концерты с приглашением артистов мирового российского уровня, которые приезжают за деньги выступать. Это все в то время, когда окраины под постоянными артиллерийскими обстрелами и когда ни нормального социального обеспечения, ни нормальных зарплат. Симулятор республики имени Владислава Юрьевича Суркова», – сказал Стрелков.

Ранее БИЗНЕС сообщал, что по данным СБУ, прлизошедшея рокировка в, так называемом, «министерстве иностранных дел ДНР», состоялась по инициативе советника президента РФ Владислава Суркова.