Флаг Украины вместо тряпки: скандал с "переселенкой во Львове" получил неожиданную развязку (фото)

Флаг Украины вместо тряпки: скандал с "переселенкой во Львове" получил неожиданную развязку (фото)
10877
Информация о том, что во Львове переселенка с Донбасса постелила украинский флаг перед дверью вместо тряпки, оказалась фейком.

Напомним, в начале июня в сети разгорелся скандал вокруг некой Марины Закировой. Сообщество "Мова" опубликовало снимки ее страницы в Facebook, на которых женщина топчется по флагу Украины. 

"Правильное применение укротряпки! Торопитесь перенимать опыт!" - гласила надпись на скриншоте.



Отмечалось, что женщина якобы закончила Донецкий университет, а сейчас живет во Львове и предоставляет услуги мастера маникюра и педикюра.

18835822_1030274193776237_6901646112837478454_n.jpg


Резонансные фото начали активно распространять пользователи сети, сопровождая их агрессивными комментариями. Украинцы угрожали "набить падлюке морду", взывали к помощи СБУ, предлагали отправить ее "грузом 200" в Россию или на Донбасс, жаловались администрации Facebook, желали смерти.




В результате страницу "переселенки из Макеевки" заблокировали, однако она оказалась фейковой.

Реальная Марина Закирова ничего подобного не писала и провокационные фото не выкладывала.

"Создано было больше 10 разных фейковых страниц с именем и фамилией этой женщины, начиная с февраля этого года. В подозрении - бывший мужчина женщины. 

Фейковая страница передана вместе с указанным номером телефона соответствующим органам для расследования", - разъяснила ситуацию известный волонтер Эмма Шиманович.


Прославившаяся на всю Украину женщина это подтвердила и на своей настоящей странице в Facebook поблагодарила пользователей за поддержку и понимание.

Как выяснилось, с молодым человеком они расстались несколько лет назад, но он до сих пор пытается ей отомстить.