Генерал СБУ после встречи с Порошенко сделал скандальное заявление

Генерал СБУ после встречи с Порошенко сделал скандальное заявление
1584

Силовик рассказал про реальную борьбу с коррупцией

Бывший заместитель председателя СБУ Виктор Трепак дал скандальное интервью для "Апострофа", в котором поделился впечатлением от своей последней встречи с Петром Порошенко. 

 "Последней была встреча в конце октября прошлого года после моего выступления на антикоррупционном парламентском комитете, на котором было заслушано дело "бриллиантовых прокуроров". Эта встреча стала для меня решающей. Она, а также ряд других обстоятельств дали мне четкое понимание того, что реальной политической воли по борьбе с коррупцией в Украине нет. Что работать так, как того требует закон и так, как я хотел и умею работать, мне просто не дадут. А работать по правилам, которые мне навязывали и движущимся вразрез с моей позицией, я не хотел. Как говорится, служить готов, но не прислуживать…", - заявил Трепак. 

Также он отметил, что сотрудников, причастных к делу бриллиантовых прокуроров увольняют из ведомства. "Фактически отстранен от служебных дел мой заместитель, который руководил операцией по задержанию одного из "бриллиантовых прокуроров". Есть представление об освобождении от занимаемых должностей других сотрудников Главка "К", которые работали по делу "бриллиантовых прокуроров", - заявил Трепак. 

Также смотрите: экс - заместитель главы Службы безопасности Украины Виктор Трепак заявил, что после того, как он передал антикоррупционному бюро документы о теневой финансовой деятельности Партии регионов, за ним начали следить.