Глава Департамента противодействия наркопреступности Илья Кива оказался ранее судимым

Глава Департамента противодействия наркопреступности Илья Кива оказался ранее судимым
800

Илья Кива был осужден за взятку

Нынешний Начальник Департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины Илья Кива имеет очень тёмное прошлое. Об этом пишет украинский блогер Роман Синицын на своей странице в Facebook.

"У Ильи настолько много темных и мутных пятен в биографии, что черт голову сломает. Десятки источников рассказывают нам о том, что когда-то Илья был мелким, а потом средним бандюком и решалой в Полтаве. Но это когда-то", - сообщает Синицын.

Далее, помимо не подтверждённых данных о главном нынешнем борце с наркопреступностью, блогер наводит вполне убедительную информацию о судимости Кивы.

"А еще когда-то Илья работал заместителем начальника облавтодора Киевской области. Достоверно известно, что в 2011 году Илья занимал должность заместителя руководителя Управления защиты прав потребителей в Полтавской области. На этой должности Илью и хлопнули на взятке в 1500$, которую он требовал с ювелирного салона. На Илью было заведено уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (Получение взятки должностным лицом в особо крупных размерах), санкция этой статьи предусматривает заключение на срок от 8 до 12 лет и запрет занимать должности, связанные с выполнением полномочий представителя власти в органах государственной власти и местного самоуправления", - делится фактами о Киве Синицын.



"Однако суд вынес Илье более чем лояльный приговор, а именно штраф в размере 10 тысяч 200 гривен и запрет занимать ответственные должности один год. Именно тогда и сфотографировали Илью в спортивном костюме и с табличкой в руках. Сначала такой приговор более чем удовлетворил Илью, однако через некоторое время Илья передумал. Через короткий промежуток времени он добивается пересмотра дела и получает новый приговор в виде штрафа на сумму 12 тысяч 700 гривен и больше никаких запретов. По странному стечению обстоятельств, сразу после нового приговора, Илья Владимирович получает предложение возглавить батальон "Полтавщина" и получить звание майора. Именно с этого момента начинается блестящая карьера Ильи в правоохранительных органах. Но мы помним Илью таким, каким он был раньше. В спортивном костюме и с табличкой в руках. Илья, как известно, не приходит на переаттестацию. Видимо боится Полиграфа. Не будь, как Илья. Будь, как Полиграф", - подытожил Синицын", - подытожил блогер.

Ранее БИЗНЕС публиковал обещание Арсена Авакова о том, что Начальник Департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины Илья Кива в обязательном порядке пройдет переаттестацию.