Группа «Звери» выбрала гастроли в Киеве вместо поездки в Крым

Роман Билык
3272
Роман Билык

Лидер российской группы считает полуостров технически отсталым и неприспособленным для современного оборудования

Фронтмен группы «Звери» Роман Билык (сценический псевдоним «Рома Зверь») заявил о том, что группа посетит с гастролями Киев впервые за два года, но при этом не собирается гастролировать в Крыму. Такое решение вызвано «технической отсталостью» оккупированного Россией полуострова, пояснил г-н Билык в понедельник, 7 марта, в интервью «Русской службе новостей».

ЦИТАТА
Рома Зверь:
«Хочется приехать и своими глазами посмотреть на всё это, встретиться с друзьями, походить по знакомым заведениям с ними и опять окунуться в Киев. Группа «Звери» никогда ни за кого не агитировала, всегда была вне политики. У нас не было ни одного выступления, которое было бы связано с политикой. Я против политики в музыке, мне кажется, их надо разделять. А кто пытается их совместить, получают иногда очень негативный результат».
СРОКИ
Группа выступит в Киеве в мае текущего года, выражая надежду на то, что настроенные антироссийски молодые люди не станут срывать ее выступление, приняв во внимание отказ от публичной поддержки Путина.
ДЕТАЛИ
В то же время группа не планирует выступления в Крыму, так как считает, что там отсутствуют технические возможности для использования современной аппаратуры: единственное выступление «Зверей» на «старых советских колонках» закончилось весьма плачевно, поэтому в Крым пока что – ни ногой. Тем более, с постоянными отключениями света.
КОНТЕКСТ
Группа «Звери» создана Романом Билыком в 2001 году и стала популярной благодаря хиту «Для тебя». «Звери» — лауреат ряда российских престижных музыкальных премий.

Как сообщалось ранее, сейчас во многих странах мира проходят митинги и пикеты с требованием вернуть Украине Крым и освободить Надежду Савченко. В свою очередь, оккупанты полуострова затеяли очередной фарс, направленный против Меджлиса.