Как Семенченко рассекретил отход из Дебальцево

Как Семенченко рассекретил отход из Дебальцево
743

К годовщине Дебальцевской битвы журналисты взяли интервью у начальник Генштаба генерала Муженко, в котором он рассказал о некоторых деталях тех событий

Отвечая на вопросы для "Украинской правды" генерал сообщил, что из-за информации в социальных сетях о плане по Дебальцево, ему и командиру 128-й бригады пришлось менять маршруты отхода.

На вопрос журналиста о том является ли правдивой информация согласно которой Семен Семенченко выложил в Facebook план операции, что повлекло за собой экстренные меры по изменению её хода, Муженко ответил следующее:

"Речь идет о непосредственном вывод группировки из Дебальцево . Это было в районе 23:30 17 февраля. Мне перезвонил президент Украины и говорит: "Я тебе зачитаю некоторые тезисы , ты мне скажешь , это похоже на наш план вывода?" И зачитал. Я говорю: "Да. Фактически один по одному, по направлениям . А откуда это?" - "А , это на Facebook" . Тогда я вышел на командира 128 бригады Шаптала, и нам пришлось менять маршруты. Пришлось сделать выход ближе к опорным пунктам боевиков со стороны Первомайска, Брянки".

Также генерал Муженко заявил, что подобная информация вполне может быть предметом расследования и открытия уголовного дела.

Напомним, что ранее БИЗНЕС публиковал заявление Юрия Бутусова, согласно которому Генштаб "слил" бойцов 40-го батальона