Как выиграть суд у Авакова: почему обвинения в СМИ опасны до вынесения решения суда

Как выиграть суд у Авакова: почему обвинения в СМИ опасны до вынесения решения суда
1410

Тягнибок О.Я. выиграл суд у Авакова А.Б. о защите чести, достоинства и деловой репутации. Подобный суд у Авакова А.Б. могут выиграть и те люди, которых он незаконно, до вынесения решения суда, выставил преступниками с помощью средств массовой информации - юрист

Печерский районный суд Киева частично удовлетворил иск главы Олега Тягнибока против Арсена Авакова о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Как отмечается, суд признал недостоверной и такой, что унижает честь и достоинство Тягнибока информацию, распространенную 31 августа 2015 года министром внутренним дел Арсеном Аваковым на территории МВД, а именно его заявление, которое судья Татьяна Остапчук процитировала во время оглашения своего решения: "Я впрямую обвиняю Олега Тягнибока в том, что он привел бандитов, которые убивали и калечили наших солдат".

Кроме того, суд обязал МВД в течение месяца со дня вступления решения в силу провести брифинг и опровергнуть недостоверную информацию, которая была распространена министром Арсеном Аваковым.

Также суд постановил взыскать с МВД в пользу Тягнибока судебный сбор в размере 487,20 грн.