Хозяин маршрутки решил "искупить" хамство водителя (видео)

Хозяин маршрутки решил "искупить" хамство водителя (видео)
1492
Водитель общественного транспорта в хамской форме отказался перевозить ветерана АТО Андрея Глебова.
Заручившись поддержкой общественной организации «Побратим», военнослужащий пытался добиться справедливости, передав информацию с номером маршрутки в транспортный отдел исполкома и инспекторам Укртрансбезопасности. Вчера стороны конфликта обсудили ситуацию и поставили все точки над «і».
«Разбор полетов» состоялся в кабинете начальника транспортного отдела исполкома Александра Слышика. Водитель, который отказался бесплатно везти ветерана, на встречу не пришел, за него оправдывался собственник маршрутки, в которой и случился инцидент. О том, как все было, присутствующим напомнил участник боевых действий Андрей Глебов.
- Человек откровенно хамил. Мол, я не знаю, где вы взяли удостоверение, я не знаю, почему вам должны предоставлять право на льготу, я не знаю, что это за законы, я их не читал, и читать не собираюсь. Но в моем автобусе вы ездить не будете! Платите мне деньги! – вспоминает перепалку с водителем маршрутки Андрей Глебов.
Как выяснилось, автобус, в котором произошла перепалка, и вовсе работает на городском маршруте нелегально – в этом признался собственник транспортного средства.

Он уверял, что водитель признает свою вину и даже готов ее искупить. Как вариант – отвезти Андрея Глебова на отдых, к примеру, на горячие источники в Геническ.
- Пусть он как-то компенсирует. Допустим, свозит его куда-нибудь отдохнуть, успокоить нервы. На горячие источники, почему нет? – предложил собственник маршрутки, водитель которой отказался везти ветерана АТО.
От такой компенсации Андрей Глебов отказался. А вот водителю, который работал на городском маршруте нелегально, придется понести ответственность перед законом.
- Был установлен факт нелегальных перевозок, факт отказа в льготном проезде, за это положены штрафные санкции. Мы уведомим об этом Укртрансинспекцию, - пояснил начальник транспортного отдела исполкома Александр Слышик.
Кстати, в свою очередь, собственники фирм-перевозчиков, которые работают на маршруте №1, отмечают, что их подчиненные тоже нередко сталкиваются с хамством со стороны участников боевых действий, но об этом молчат, мол, не привыкли жаловаться. Руководитель общественной организации «Побратим» Светлана Алексеева и глава совета ветеранов АТО Олег Кушнаренко говорят, что на военнослужащих, которые ведут себя неподобающим образом, есть управа, и советуют обращаться к ним в подобных случаях.